Антикризисный министр

  
0
Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня он похоже, взял инициативу в свои руки и в разгар эпидемии коронавируса стал одним из самых активных и цитируемых политиков страны.
Антикризисный министр

Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, похоже, взял инициативу в свои руки и в разгар эпидемии коронавируса стал одним из самых активных и цитируемых политиков страны.

 

Накануне Аваков озвучил своё мнение относительно одной из самых обсуждаемых на Украине тем – целесообразности введения чрезвычайного положения. Глава МВД подчеркнул, что на сегодняшний день у власти достаточно полномочий для реагирования на ситуацию с коронавирусом, поэтому вводить режим ЧП преждевременно.

«Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах… Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Оно предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Введение ЧП может быть только крайней мерой», — считает министр.

 

Ранее Арсен Аваков представил свой антикризисный план в связи с эпидемией COVID-19. В документе, в частности, предусмотрен рост расходов госбюджета по социально защищённым статьям. Министр предложил оказывать дополнительную финансовую помощь гражданам, оставшимся без работы.

«Через месяц у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства. Нужно вводить государственные пособия в размере 2500-3000 гривен, предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50-75%», — считает Аваков.

 

Также, по его мнению, необходимо предпринять меры для того, чтобы не допустить значительного роста безработицы.

 

Руководитель МВФ считает, что необходимо создать Стабилизационный фонд и санкционировать рост дефицита бюджета. А с международными партнёрами, уверен Аваков, следует договариваться о реструктуризации долгов и оказании дополнительной финансовой помощи.

«Я не коммунист, не фантазер – и реально понимаю, что у государства и сейчас бюджет трещит по швам – денег нет, а на фоне надвигающегося мирового экономического кризиса и вовсе трудности катастрофические. Придется на пару месяцев пойти на экстраординарные шаги. Макрофинансовые и экономические», — подчеркнул он.

 

Ранее о том, что решение о введении ЧП на Украине может быть одобрено Верховной Радой заявлял спикер парламента Дмитрий Разумков. Также вопрос введения чрезвычайного положения предполагается рассмотреть Советом национальной безопасности и обороны.

«В ближайшие дни состоится заседание СНБО, на котором обсудят вопросы борьбы с коронавирусом и введение чрезвычайного положения. По итогу заседания (если будет принято решение о ЧП), выйдет соответствующий указ президента Владимира Зеленского. После этого и соберется украинский парламент, чтобы утвердить данное решение на внеочередном заседании», — сообщили в Офисе президента Украины.

Арсен Аваковполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] «Меджлис» решил отложить поход на Крым из-за коронавируса Мария Коледа   Так называемый поход на Крым, который был назначен на 3 мая, руководство запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» решило отложить на неопределённый период из-за коронавируса. […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение о продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […]
Наверх Наверх