Антикризисный министр

  
0
Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня он похоже, взял инициативу в свои руки и в разгар эпидемии коронавируса стал одним из самых активных и цитируемых политиков страны.
Антикризисный министр

Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, похоже, взял инициативу в свои руки и в разгар эпидемии коронавируса стал одним из самых активных и цитируемых политиков страны.

 

Накануне Аваков озвучил своё мнение относительно одной из самых обсуждаемых на Украине тем – целесообразности введения чрезвычайного положения. Глава МВД подчеркнул, что на сегодняшний день у власти достаточно полномочий для реагирования на ситуацию с коронавирусом, поэтому вводить режим ЧП преждевременно.

«Для обеспечения карантина нам вполне достаточно объявления режима чрезвычайной ситуации, который сейчас действует в Киеве и других городах… Чрезвычайное положение сейчас не нужно. Оно предусматривает ограничение конституционных прав. Для борьбы с вирусом нам это ни к чему. Введение ЧП может быть только крайней мерой», — считает министр.

 

Ранее Арсен Аваков представил свой антикризисный план в связи с эпидемией COVID-19. В документе, в частности, предусмотрен рост расходов госбюджета по социально защищённым статьям. Министр предложил оказывать дополнительную финансовую помощь гражданам, оставшимся без работы.

«Через месяц у людей может банально не хватать средств, чтобы поддержать себя, семью – купить еду и лекарства. Нужно вводить государственные пособия в размере 2500-3000 гривен, предусмотреть льготы по ряду коммунальных платежей до 50-75%», — считает Аваков.

 

Также, по его мнению, необходимо предпринять меры для того, чтобы не допустить значительного роста безработицы.

 

Руководитель МВФ считает, что необходимо создать Стабилизационный фонд и санкционировать рост дефицита бюджета. А с международными партнёрами, уверен Аваков, следует договариваться о реструктуризации долгов и оказании дополнительной финансовой помощи.

«Я не коммунист, не фантазер – и реально понимаю, что у государства и сейчас бюджет трещит по швам – денег нет, а на фоне надвигающегося мирового экономического кризиса и вовсе трудности катастрофические. Придется на пару месяцев пойти на экстраординарные шаги. Макрофинансовые и экономические», — подчеркнул он.

 

Ранее о том, что решение о введении ЧП на Украине может быть одобрено Верховной Радой заявлял спикер парламента Дмитрий Разумков. Также вопрос введения чрезвычайного положения предполагается рассмотреть Советом национальной безопасности и обороны.

«В ближайшие дни состоится заседание СНБО, на котором обсудят вопросы борьбы с коронавирусом и введение чрезвычайного положения. По итогу заседания (если будет принято решение о ЧП), выйдет соответствующий указ президента Владимира Зеленского. После этого и соберется украинский парламент, чтобы утвердить данное решение на внеочередном заседании», — сообщили в Офисе президента Украины.

Арсен Аваковполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […] «Писатель»-галичанин пожелал жителям Донбасса «вечных страданий» Мария Коледа   На Украине русофобов много, особенно то касается так называемого «культурного слоя» из всевозможных писателей, актёров, певцов, околополитических экспертов, политологов, телеведущих и многих иных пропагандистов […]
Наверх Наверх