Антироссийская резолюция по Крыму принято ОБСЕ

  
0

Антироссийская резолюция по Крыму принято ОБСЕ

 

Западные партнёры Киева решили напомнить о своей официальной позиции по Крыму и поддержали антироссийскую резолюцию, направленную на осуждение действий Москвы на полуострове. Такое решение было принято комитетом по вопросам политики и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ в субботу, 6 июля.

 

Инициатором поданного документа был украинский депутат Артур Герасимов, который предложил осудить «продолжающуюся незаконную оккупацию» и «попытку аннексии» Крыма. Этот деятель обращается к Москве с призывом отменить свои распоряжения относительно «украинской земли», убрать оттуда свою армию и отдать «землю исконному хозяину», вернуть Киеву контроль над полуостровом.

 

Помимо этого, резолюция осуждает действия России в отношении нарушителей границ, украинских моряков, устроивших провокацию в Керченском проливе. Авторы документа указали в нём ремарки о «неспровоцированном акте вооруженной агрессии и неоправданном несоразмерном применении военной силы» с российской стороны.

 

Делегация РФ пробовала изъять резолюцию из обсуждения, но в ассамблее посчитали нужным рассмотреть её во время летней сессии.

 

«Осуждающую действия России в Крыму» резолюцию приняли в ПА ОБСЕ под влиянием внешнеполитического вектора США, к такому выводу пришёл зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

 

Вопреки конструктиву комитет категорически отмёл российские поправки, предполагавшие смягчение антироссийских формулировок.

 

Позднее в комитете ПА ОБСЕ ускорили принятие ещё одной резолюции, которая обращается к Москве с призывом о «деоккупации» Крыма. Также этот документ, дополненный американскими поправками в совокупности с несколькими парламентариями из Литвы, Канады, Турции и Северной Македонии, обвиняет Россию в приостановке ДРСМД.

 

«Резолюция демонстрирует борьбу мнений с одной стороны и то, что в этой борьбе мнений в разных ситуациях побеждают разные силы. В основном это могут быть и силы как нацеленные на укрепление добрососедских связей с Россией, так и силы, идущие в фарватере внешнеполитического курса Соединенных Штатов. В данном случае мы имеем дело со вторым сценарием», — цитирует слова Новикова РИА Новости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: