Антивоенные протесты в США и Великобритании — реакция общественности на удар по Сирии

  
0

антивоенные протесты в США

 

Антивоенные протесты после нанесения ударов США, Великобритании и Франции вспыхнули в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, греческих Афинах и городе Кингс-Линн, Великобритания.

 

Демонстранты собрались перед Белым домом с лозунгами, осуждающими трехстороннюю агрессию в адрес Сирии в субботу.

 

«Руки прочь от Сирии!»,- скандировали участники акции, призывая правительство штатов к миру, а не к войне.

 

Другая акция протеста в центре Лос-Анджелеса требовала от США и их союзников воздержаться от дальнейших наступлений и не вмешиваться в дела Ближнего Востока.

 

Во время акции люди обратились к правительству США с просьбой изменить свою политику по отношению к Сирии и остановить агрессию, которая может разжечь конфликты по всему миру. Больше протестов, как ожидается, пройдет в других американских городах, включая Нью-Йорк.

 

Сотни британцев в городе Кингс-Линн также высказали свою позицию относительно участия их страны в ударах по Сирии.

 

 

Протестующие убеждали прохожих написать пожелания мира на плакате и подписать прошение, адресованное правительству Великобритании с требованием остановить военные действия.

 

Участница марша протеста Джо Раст сказала : “Я не понимаю как причиняя больше террора и так страдающей Сирии, можно помочь принести мир. Если оглянуться назад, все, что было сделано прежде, не имеет никакого смысла. Мы всегда думаем, что имеем право быть мировой полицией».

 

По сообщениям греческой полиции около 6,000 — 7,000 человек прошли митингом в Афинах, чтобы также выразить протест действиям США. Участники акции направились к американскому посольству, однако полиция перегородила все подступы к ведомству. На плакатах греков написано «Американцы убийцы народов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:29 Олег
    15.04.2018

    Слава богу,что остались не равнодушные люди!Но на эти акции не обращают внимания власть имущие!

  • 19:28 Владимир
    15.04.2018

    Не понимаю, почему наши ВКС не разбомбят химическую лабораторию в Порт эн даун, ведь там производятся и хранятся боевые отравляющие вещества. Более того произведенные там боевые отравляющие вещества применены в Солсбери против нашей гражданки!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: