Антивоенные протесты в США и Великобритании — реакция общественности на удар по Сирии

  
0

антивоенные протесты в США

 

Антивоенные протесты после нанесения ударов США, Великобритании и Франции вспыхнули в Вашингтоне, Лос-Анджелесе, греческих Афинах и городе Кингс-Линн, Великобритания.

 

Демонстранты собрались перед Белым домом с лозунгами, осуждающими трехстороннюю агрессию в адрес Сирии в субботу.

 

«Руки прочь от Сирии!»,- скандировали участники акции, призывая правительство штатов к миру, а не к войне.

 

Другая акция протеста в центре Лос-Анджелеса требовала от США и их союзников воздержаться от дальнейших наступлений и не вмешиваться в дела Ближнего Востока.

 

Во время акции люди обратились к правительству США с просьбой изменить свою политику по отношению к Сирии и остановить агрессию, которая может разжечь конфликты по всему миру. Больше протестов, как ожидается, пройдет в других американских городах, включая Нью-Йорк.

 

Сотни британцев в городе Кингс-Линн также высказали свою позицию относительно участия их страны в ударах по Сирии.

 

 

Протестующие убеждали прохожих написать пожелания мира на плакате и подписать прошение, адресованное правительству Великобритании с требованием остановить военные действия.

 

Участница марша протеста Джо Раст сказала : “Я не понимаю как причиняя больше террора и так страдающей Сирии, можно помочь принести мир. Если оглянуться назад, все, что было сделано прежде, не имеет никакого смысла. Мы всегда думаем, что имеем право быть мировой полицией».

 

По сообщениям греческой полиции около 6,000 — 7,000 человек прошли митингом в Афинах, чтобы также выразить протест действиям США. Участники акции направились к американскому посольству, однако полиция перегородила все подступы к ведомству. На плакатах греков написано «Американцы убийцы народов».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:29 Олег
    15.04.2018

    Слава богу,что остались не равнодушные люди!Но на эти акции не обращают внимания власть имущие!

  • 19:28 Владимир
    15.04.2018

    Не понимаю, почему наши ВКС не разбомбят химическую лабораторию в Порт эн даун, ведь там производятся и хранятся боевые отравляющие вещества. Более того произведенные там боевые отравляющие вещества применены в Солсбери против нашей гражданки!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […]
Наверх Наверх