Антоний Геращенко в Польше понял отчего Украина потеряла Донбасс и Крым

  
2

 

В столице Польши на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко снизошло озарение. В рабочей поездке за опытом к польским коллегам он вдруг понял отчего хунтовская постмайданная страна 404 потеряла Донбасс и Крым.

 

Во-первых, он отметил, что есть полезная специфика в работе польского сейма, разрешающая не придерживаться кворума депутатского корпуса, зал может быть полупустым, работа сессии не прекратится.

 

Своим впечатлениям Геращенко посвятил большой пост-комментарий на своей странице в Facebook.

 

 

«На трибуне выступает глава Наивысшей Палаты Контроля Кшиштоф Квятковский с важным отчетом об исполнении бюджета Польши за прошлый год, но в зале из 460 депутатов присутствует максимум 30, однако это не мешает работе коллегиального органа законодательной власти Польши», — делится впечатлениями чиновник.

 

 

Вторым невыгодным в сравнении для украинских парламентариев моментом Геращенко отметил принципы работы польских депутатов над законами и предложениями, а не над собственным пиаром. Никто из сейма не фотографируется на фоне пустых кресел, чтоб потом разнести по сети пустой зал. От числа присутствующих польский сейм не зависит, как и упоминалось выше.

 

В итоге советник Авакова констатирует результаты работы столь несхожих между собой парламентов, сокрушаясь неэффективностью украинской «политической завалинки».

 

«Варшава успела многого добиться за 25 лет, а в это время Украина стала нищей, в стране царит хаос и бардак, а также страна потеряла Крым и Донбасс», — резюмирует Геращенко.

 

WarszawaВойна на УкраинеЕвропаПольшасейм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […]
Наверх Наверх