Апелляционный суд Харькова освободил пророссийского активиста

  
0

Сегодня в Апелляционном суде Харьковской области прошло заключительное судебное заседание по делу лидера пророссийской организации «Юго-Восток» Юрия Апухтина, на котором подсудимый был оправдан по обвинениям в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя.

Как прокомментировал адвокат подсудимого Дмитрий Тихоненко, в ходе слушания он просил снять все предъявленные его подзащитному обвинения в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя и участии в массовых беспорядках. В свою очередь, прокуратура требовала увеличить Апухтину срок наказания до 8 лет лишения свободы.

Выслушав стороны, суд пришел к выводу о невиновности Юрия Апухтина по обвинениям в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя. В то же время судья оставил в силе предыдущее решение суда о виновности пророссийского активиста по статье 294 (массовые беспорядки) и определил наказание в размере 5 лет лишения свободы.

С учетом отбытого наказания подсудимым в СИЗО, по закону Савченко, Апухтин был освобожден из зала суда.

Напомним, в мае Киевский райсуд Харькова признал Апухтина виновным в организации массовых беспорядков и в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Украины, приговорив его к шести годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

активистыосвобождениесуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Ура, у нас получилось! Мария Коледа   С самого основания Союз добровольцев Донбасса ведет работу по юридической помощи добровольцам. На территории России все понятно и налажено, но территории молодых Республик сложнее, ибо это отдельные государства, со […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] В ЛНР в День ветеранов боевых действий возложили цветы к памятникам защитникам Родины Сергей Васильев В Луганской Народной Республике в День ветеранов боевых действий провели шествие, в ходе которого возложили цветы к памятникам защитникам Родины. В мероприятии приняли участие председатель Народного Совета ЛНР Денис […] Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда Григорий Май Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: