Апелляционный суд Харькова освободил пророссийского активиста

  
0

Сегодня в Апелляционном суде Харьковской области прошло заключительное судебное заседание по делу лидера пророссийской организации «Юго-Восток» Юрия Апухтина, на котором подсудимый был оправдан по обвинениям в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя.

Как прокомментировал адвокат подсудимого Дмитрий Тихоненко, в ходе слушания он просил снять все предъявленные его подзащитному обвинения в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя и участии в массовых беспорядках. В свою очередь, прокуратура требовала увеличить Апухтину срок наказания до 8 лет лишения свободы.

Выслушав стороны, суд пришел к выводу о невиновности Юрия Апухтина по обвинениям в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя. В то же время судья оставил в силе предыдущее решение суда о виновности пророссийского активиста по статье 294 (массовые беспорядки) и определил наказание в размере 5 лет лишения свободы.

С учетом отбытого наказания подсудимым в СИЗО, по закону Савченко, Апухтин был освобожден из зала суда.

Напомним, в мае Киевский райсуд Харькова признал Апухтина виновным в организации массовых беспорядков и в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Украины, приговорив его к шести годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: