Апелляционный суд Харькова освободил пророссийского активиста

  
0

Сегодня в Апелляционном суде Харьковской области прошло заключительное судебное заседание по делу лидера пророссийской организации «Юго-Восток» Юрия Апухтина, на котором подсудимый был оправдан по обвинениям в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя.

Как прокомментировал адвокат подсудимого Дмитрий Тихоненко, в ходе слушания он просил снять все предъявленные его подзащитному обвинения в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя и участии в массовых беспорядках. В свою очередь, прокуратура требовала увеличить Апухтину срок наказания до 8 лет лишения свободы.

Выслушав стороны, суд пришел к выводу о невиновности Юрия Апухтина по обвинениям в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя. В то же время судья оставил в силе предыдущее решение суда о виновности пророссийского активиста по статье 294 (массовые беспорядки) и определил наказание в размере 5 лет лишения свободы.

С учетом отбытого наказания подсудимым в СИЗО, по закону Савченко, Апухтин был освобожден из зала суда.

Напомним, в мае Киевский райсуд Харькова признал Апухтина виновным в организации массовых беспорядков и в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Украины, приговорив его к шести годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

активистыосвобождениесуд
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы расстроены решением CAS о санкциях против спорта России Григорий Май   Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт раскритиковал вынесенный 17 декабря вердикт CAS об ограничениях и запретах для российских спортсменов и чиновников на крупных соревнованиях. По его […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] В Брянске осужден россиянин, шпионивший для ЦРУ Григорий Май Федеральная служба безопасности России огласила решение суда за попытку продать разведке США данные об оружии, используемом на Северном флоте России. Суд Брянка вынес обвиняемому россиянину приговор.   Согласно […] Военные США освободили заложника в африканской стране Григорий Май   В Пентагоне заявили, что военные США провели операцию в Африке, освободив гражданина США, который ранее был похищен в Нигере, а затем содержался в плену на севере Нигерии. «Американские силы провели операцию по […] Оглашен приговор Ефремову Сергей Чернобай   Пресненский суд Москвы приговорил артиста Михаила Ефремова к восьми годам колонии за совершенное в пьяном виде смертельное ДТП в центре Москвы.   Обвинение просило 11 лет.   Заслуженный артист получил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: