Суд Лондона удовлетворил апелляцию Киева по долгу перед РФ в $3 млрд

  
0

В продолжающемся судебном споре Украины и России из-за долга Киева перед Москвой в размере 3 миллиардов долларов. Именно на такую сумму на нерыночных условиях в 2013 году РФ выкупила украинские евробонды. А лондонский суд спустя почти четыре года обязал украинскую сторону вернуть долг с процентами российской стороне.

 

Поданная на то решение апелляция Украины была, как сообщает РИА Новости, удовлетворена в пятницу, 14 сентября 2018 года. Суд принял во внимание довод Киева, что кредит якобы был взят под воздействием российской стороны, и постановил провести новое слушание по данному спору.

 

Российская сторона теперь намерена требовать от Киева свои деньги через Верховный Суд Лондона.

«Нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательное решение по урегулированию спора между Российской Федерацией и Украиной. Надеемся, что следующая инстанция, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение», — рассказал глава Минфина Антон Силуанов. 

Напомним, в конце 2015 года Украина отказалась обслуживать долг (со ставкой купона 5% годовых) и посчитала себя вправе не возвращать России $3 млрд.

 

Высокий суд Лондона в марте 2017 года принял сторону Минфина РФ и обязал украинскую сторону вернуть России номинальную стоимость облигаций в 3 млрд.долларов, а также выплатить 75 млн. долларов (непроизведенный купонный платеж) и проценты штрафа — по 673 тыс.долларов за каждый день просрочки). Киев обжаловал судебное решение в апелляционном суде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: