Apple считает, что Трамп ошибается при подсчете торгового дисбаланса США

  
0

Крупные тарифы, вводимые администрацией Трампа на китайский импорт в США, нанесет гораздо больший вред американским потребителям, чем Китаю, считают в компании Apple и объясняют почему.

«В прошлом году мы потеряли 500 миллиардов долларов на торговле с Китаем», — сказал Трамп на пресс-конференции 23 марта. 

Компания указывает, что эта «математика Трампа» сразу неверна, как минимум, на 100 миллиардов долларов. В прошлом году США импортировали китайских товаров на 505 млрд. и экспортировали на 130 миллиардов. Разница уже 375 млрд. долларов.

 

Далее компания на примере своего Apple iPhone объясняет, что многие дорогостоящие части смартфона, хоть и импортируются в конечном итоге из Китая, но принадлежат другим торговым партнерам.

 

Этот показатель дисбаланса, используемый в «официальной» статистике США, не учитывает глобальную цепочку поставок исходных частей и сырья из разных стран для создания единого продукта, ввозимого затем в Штаты китайскими импортерами.

 

В результате, в примере с ввозимыми в США «китайскими» смартфонами, большая часть стоимости этой «торговой диспропорции» приходится не на Китай, а на других торговых партнеров США, таких как Южная Корея, Япония и Сингапур.

 

Около 2/3 мировой торговли сейчас задействованы в таких международных цепочках создания продукции. Поэтому в компании считают, что цифры «торгового дисбаланса» требуют более тщательной проверки прежде чем быть опубликованными в Твиттере президента США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:46 ыв
    21.06.2018

    Понятно, такие компании как Апл как раз и наживаются на дешевой китайской рабочей силе и разрушении американской промышленности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Макрон: Россия — не враг для НАТО Дмитрий Салов   На пресс-конференции юбилейного саммита НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Россия больше не воспринимается как враг для стран Североатлантического альянса, однако от Москвы исходят как […] Медведев о возможных санкциях США: это как «удар под дых» Григорий Май Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому телевидению прокомментировал возможные санкции, к которым могут прибегнуть Соединенные Штаты. Он упомянул отключение России от международной платежной системы Swift и […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх