Apple считает, что Трамп ошибается при подсчете торгового дисбаланса США

  
0

Крупные тарифы, вводимые администрацией Трампа на китайский импорт в США, нанесет гораздо больший вред американским потребителям, чем Китаю, считают в компании Apple и объясняют почему.

«В прошлом году мы потеряли 500 миллиардов долларов на торговле с Китаем», — сказал Трамп на пресс-конференции 23 марта. 

Компания указывает, что эта «математика Трампа» сразу неверна, как минимум, на 100 миллиардов долларов. В прошлом году США импортировали китайских товаров на 505 млрд. и экспортировали на 130 миллиардов. Разница уже 375 млрд. долларов.

 

Далее компания на примере своего Apple iPhone объясняет, что многие дорогостоящие части смартфона, хоть и импортируются в конечном итоге из Китая, но принадлежат другим торговым партнерам.

 

Этот показатель дисбаланса, используемый в «официальной» статистике США, не учитывает глобальную цепочку поставок исходных частей и сырья из разных стран для создания единого продукта, ввозимого затем в Штаты китайскими импортерами.

 

В результате, в примере с ввозимыми в США «китайскими» смартфонами, большая часть стоимости этой «торговой диспропорции» приходится не на Китай, а на других торговых партнеров США, таких как Южная Корея, Япония и Сингапур.

 

Около 2/3 мировой торговли сейчас задействованы в таких международных цепочках создания продукции. Поэтому в компании считают, что цифры «торгового дисбаланса» требуют более тщательной проверки прежде чем быть опубликованными в Твиттере президента США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:46 ыв
    21.06.2018

    Понятно, такие компании как Апл как раз и наживаются на дешевой китайской рабочей силе и разрушении американской промышленности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Истребитель F-16 ВВС США разбился в Южной Каролине Дмитрий Салов   Самолёт F-16 Военно-воздушных сил США потерпел крушение на базе Шоу, сообщается на официальной странице авиабазы в Фейсбуке.   «Военный истребитель F-16CM Fighting Falcon ВВС США в составе 20-го истребительного […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […]
Наверх Наверх