Apple считает, что Трамп ошибается при подсчете торгового дисбаланса США

  
0

Крупные тарифы, вводимые администрацией Трампа на китайский импорт в США, нанесет гораздо больший вред американским потребителям, чем Китаю, считают в компании Apple и объясняют почему.

«В прошлом году мы потеряли 500 миллиардов долларов на торговле с Китаем», — сказал Трамп на пресс-конференции 23 марта. 

Компания указывает, что эта «математика Трампа» сразу неверна, как минимум, на 100 миллиардов долларов. В прошлом году США импортировали китайских товаров на 505 млрд. и экспортировали на 130 миллиардов. Разница уже 375 млрд. долларов.

 

Далее компания на примере своего Apple iPhone объясняет, что многие дорогостоящие части смартфона, хоть и импортируются в конечном итоге из Китая, но принадлежат другим торговым партнерам.

 

Этот показатель дисбаланса, используемый в «официальной» статистике США, не учитывает глобальную цепочку поставок исходных частей и сырья из разных стран для создания единого продукта, ввозимого затем в Штаты китайскими импортерами.

 

В результате, в примере с ввозимыми в США «китайскими» смартфонами, большая часть стоимости этой «торговой диспропорции» приходится не на Китай, а на других торговых партнеров США, таких как Южная Корея, Япония и Сингапур.

 

Около 2/3 мировой торговли сейчас задействованы в таких международных цепочках создания продукции. Поэтому в компании считают, что цифры «торгового дисбаланса» требуют более тщательной проверки прежде чем быть опубликованными в Твиттере президента США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:46 ыв
    21.06.2018

    Понятно, такие компании как Апл как раз и наживаются на дешевой китайской рабочей силе и разрушении американской промышленности.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, что помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: