Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники

  
0

Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники

 

Социальная обстановка в оккупированной части Донбасса оставляет желать лучшего. Мало того, что порядки с собой принесли самые отвратительные, развели разбой и мародёрства, нападения на местных жителей, так ещё и лечиться стало нечем.

 

Как сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на городской портал новостей, льготникам Краматорска стало трудно получить в аптеках города нужные бесплатные лекарства, большинства нет в принципе.

 

Сюжет местных телевизионщиков показывает длинную очередь в одну из краматорских аптек, группа из 30 человек наперебой рассказывали журналистам безрадостную картину с отсутствием необходимых лекарств.

 

Одна из ожидающих в очереди льготниц объясняет, что её ребёнку-инвалиду регулярно требуются противосудорожные препараты, без которых случается опасный для жизни припадок. «В прошлом месяце я получила таблетки, стояла здесь три дня, а в этом месяце стоим, а нам говорят, что финансирования нет. Лекарства получили 42 человека, а я — 215», — отметила печальную тенденцию женщина.

 

 

Среди обойдённых киевскими «властями-освободителями» оказались и диабетики с онкобольными, им тоже не достать необходимых лекарств.

 

Длинный список на получение необходимых средств лечения насчитывает не менее 226 человек, а получили лекарственные препараты всего 42 человека, остальным говорят о прекращении финансирования. Если учесть, что все лекарства нужны ежедневно, то лечение превращается в лотерею — кому повезёт в этом месяце.

 

На довольно крупный Краматорск работает всего три аптеки, снабжающие льготников по рецептам бесплатными препаратами. Местный бюджет весьма скуден, по словам оккупационной администрации, денег хватило на ограниченное количество людей.

 

Начальник отдела здравоохранения Краматорска Валерия Мельник прокомментировала ситуацию так, она подчеркнула, что на текущий год город выделил на льготную рецептуру 6,5 млн. грн.

 

В течение года возникла острая необходимость в лекарствах, запрашивалось еще 250 тысяч. Минувшая сессия горсовета добилась выделения ещё 500 тысяч гривен, но даже они не покрывают необходимой суммы, «она просто неподъёмная для нашего бюджета».

 

Зато Киев называет себя «освободителем» города Донбасса, отобрать и издеваться над жителями оккупированной части ДНР — для этого точно надо быть единоукраинцем или просто настырным упырём.

 

ДНРДонбасскризисЛНРльготникиоккупация ВСУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Фото из Донбасса принесли российскому фотографу международную премию Мария Коледа   Российский журналист Валерий Мельников, известный как фотокорреспондент МИА «Россия сегодня», смог завоевать престижную премию международного уровня благодаря работам, сделанным в воюющем Донбассе.   Премию […] Игорю Додону попеняли за критику западных послов в Кишинёве Мария Коледа   В Кишинёве назрел очередной конфликт между президентом и парламентом. Президента Игоря Додона раскритиковали за его негативное отношение к иностранным послам, аккредитованным в столице Молдавии. Пишет в понедельник, 17 […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […]
Наверх Наверх