Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники

  
0

Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники

 

Социальная обстановка в оккупированной части Донбасса оставляет желать лучшего. Мало того, что порядки с собой принесли самые отвратительные, развели разбой и мародёрства, нападения на местных жителей, так ещё и лечиться стало нечем.

 

Как сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на городской портал новостей, льготникам Краматорска стало трудно получить в аптеках города нужные бесплатные лекарства, большинства нет в принципе.

 

Сюжет местных телевизионщиков показывает длинную очередь в одну из краматорских аптек, группа из 30 человек наперебой рассказывали журналистам безрадостную картину с отсутствием необходимых лекарств.

 

Одна из ожидающих в очереди льготниц объясняет, что её ребёнку-инвалиду регулярно требуются противосудорожные препараты, без которых случается опасный для жизни припадок. «В прошлом месяце я получила таблетки, стояла здесь три дня, а в этом месяце стоим, а нам говорят, что финансирования нет. Лекарства получили 42 человека, а я — 215», — отметила печальную тенденцию женщина.

 

 

Среди обойдённых киевскими «властями-освободителями» оказались и диабетики с онкобольными, им тоже не достать необходимых лекарств.

 

Длинный список на получение необходимых средств лечения насчитывает не менее 226 человек, а получили лекарственные препараты всего 42 человека, остальным говорят о прекращении финансирования. Если учесть, что все лекарства нужны ежедневно, то лечение превращается в лотерею — кому повезёт в этом месяце.

 

На довольно крупный Краматорск работает всего три аптеки, снабжающие льготников по рецептам бесплатными препаратами. Местный бюджет весьма скуден, по словам оккупационной администрации, денег хватило на ограниченное количество людей.

 

Начальник отдела здравоохранения Краматорска Валерия Мельник прокомментировала ситуацию так, она подчеркнула, что на текущий год город выделил на льготную рецептуру 6,5 млн. грн.

 

В течение года возникла острая необходимость в лекарствах, запрашивалось еще 250 тысяч. Минувшая сессия горсовета добилась выделения ещё 500 тысяч гривен, но даже они не покрывают необходимой суммы, «она просто неподъёмная для нашего бюджета».

 

Зато Киев называет себя «освободителем» города Донбасса, отобрать и издеваться над жителями оккупированной части ДНР — для этого точно надо быть единоукраинцем или просто настырным упырём.

 

ДНРДонбасскризисЛНРльготникиоккупация ВСУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В Москве состоится V Съезд Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   С началом событий на Донбассе тысячи добровольцев из России приняли участие в защите мирного русскоязычного населения.   Осенью 2015 года в России была создана Межрегиональная Общественная Организация «Союз […]
Наверх Наверх