Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники

  
0

Аптеки оккупированного Краматорска штурмуют льготники

 

Социальная обстановка в оккупированной части Донбасса оставляет желать лучшего. Мало того, что порядки с собой принесли самые отвратительные, развели разбой и мародёрства, нападения на местных жителей, так ещё и лечиться стало нечем.

 

Как сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на городской портал новостей, льготникам Краматорска стало трудно получить в аптеках города нужные бесплатные лекарства, большинства нет в принципе.

 

Сюжет местных телевизионщиков показывает длинную очередь в одну из краматорских аптек, группа из 30 человек наперебой рассказывали журналистам безрадостную картину с отсутствием необходимых лекарств.

 

Одна из ожидающих в очереди льготниц объясняет, что её ребёнку-инвалиду регулярно требуются противосудорожные препараты, без которых случается опасный для жизни припадок. «В прошлом месяце я получила таблетки, стояла здесь три дня, а в этом месяце стоим, а нам говорят, что финансирования нет. Лекарства получили 42 человека, а я — 215», — отметила печальную тенденцию женщина.

 

 

Среди обойдённых киевскими «властями-освободителями» оказались и диабетики с онкобольными, им тоже не достать необходимых лекарств.

 

Длинный список на получение необходимых средств лечения насчитывает не менее 226 человек, а получили лекарственные препараты всего 42 человека, остальным говорят о прекращении финансирования. Если учесть, что все лекарства нужны ежедневно, то лечение превращается в лотерею — кому повезёт в этом месяце.

 

На довольно крупный Краматорск работает всего три аптеки, снабжающие льготников по рецептам бесплатными препаратами. Местный бюджет весьма скуден, по словам оккупационной администрации, денег хватило на ограниченное количество людей.

 

Начальник отдела здравоохранения Краматорска Валерия Мельник прокомментировала ситуацию так, она подчеркнула, что на текущий год город выделил на льготную рецептуру 6,5 млн. грн.

 

В течение года возникла острая необходимость в лекарствах, запрашивалось еще 250 тысяч. Минувшая сессия горсовета добилась выделения ещё 500 тысяч гривен, но даже они не покрывают необходимой суммы, «она просто неподъёмная для нашего бюджета».

 

Зато Киев называет себя «освободителем» города Донбасса, отобрать и издеваться над жителями оккупированной части ДНР — для этого точно надо быть единоукраинцем или просто настырным упырём.

 

ДНРДонбасскризисЛНРльготникиоккупация ВСУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Какие страны мира коронавирус обошёл стороной? Мария Коледа   На сегодняшний день в мире более миллиона человек заражены коронавирусной инфекцией. Вплоть до 12 января текущего года проблема с COVID-19 касалась только Китая, к сожалению, мир недооценил проблему и не пришёл вовремя […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] В оккупированной части Донбасса уже 8 подтверждённых случаев коронавируса Мария Коледа   На оккупированной территории ДНР зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Мариуполе был выявлен ещё один случай, заболела местная жительница. Такую информацию передал портал «Донбасс […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Перепись населения в России могут перенести из-за пандемии Мария Коледа   Росстат предположил, что общегосударственная перепись населения, которая планировалась на октябрь текущего года, может быть перенесена в свете распространения коронавируса на 2021 год. Об этом заявили в пресс-службе […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […]
Наверх Наверх