Арабская коалиция грозит новыми ударами по Йемену

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией предупредила хуситов о нанесении «болезненного» ответа, если повстанцы осуществят новые атаки на Саудовскую Аравию.

 

Эр-Рияд заявил на прошлой неделе, что сбил два беспилотника на юге королевства, а также перехватил баллистические ракеты, запущенные с контролируемых мятежниками территорий Йемена.

 

«Если хуситы продолжат атаковать производственные объекты или жилые здания, ответ будет твердым и болезненным», — завил представитель коалиции полковник Турки аль-Малики, продемонстрировав обломки сбитого дрона.

 

Поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Хади на прошлой неделе заявило, что беспилотники были изготовлены в Иране, добавив, что вооруженные силы Йемена не обладают подобной техникой, и произвести их в местных условиях невозможно.

 

Невзирая на угрозы саудовского королевства повстанцы в понедельник выпустили очередную ракету по южным областям Наджрана, которая была перехвачена саудовской ПВО.

 

Аль-Малики также заявил, что аэропорт Саны, контролируемый мятежниками, использовался в качестве военной базы для организации ударов при помощи беспилотников, а территория аэропорта была превращена в военные бараки.

 

Говоря о достижениях коалиции йеменском конфликте, аль-Малики заявил, что они разрбили 737 укрепления хуситов и зачистили цеменский прибрежный город Миди недалеко от саудовской провинции Джизан.

 

Согласно данным арабской коалиции, йеменские мятежники выпустили всего 119 баллистических ракет по территории Саудовской Аравии, большинство ракет было перехвачено, прежде чем они достигли своих целей.

 

Саудовская Аравия в марте 2015 создала коалицию арабских государств, для борьбы с хуситскими повстанцами в Йемене и восстановления правительства Хади.

 

Около 10,000 человек были убиты в йеменском конфликте, а Организация Объединенных Наций назвала ситуацию в стране худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 февраля 2020 года Влад Николаев В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что самолеты Су-24 ВКС России по просьбе сирийского командования нанесли удар по террористам в зоне деэскалации в Идлибе, чтобы не допустить продвижения террористов […] Новости на 16:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Российские граждане в результате стрельбы в германском городе Ханау не пострадали, сообщили в пятницу в посольстве РФ в ФРГ со ссылкой на региональную полицию. Известно, что в результате стрельбы погибли как минимум пять […] Хуситы атаковали ракетами порт в Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли ракетный удар по порту Янбу, расположенному в Саудовской Аравии. Саудовские системы противовоздушной обороны попытались отразить […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Новости на 12:00 21 февраля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель аравийской коалиции под руководством Эр-Рияда полковник Турки аль-Малики заявил, что системы ПВО Саудовской Аравии перехватили и уничтожили баллистические ракеты, выпущенные сторонниками йеменского […] Главное на утро 21 февраля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Hadath сообщает, что правительственные силы Сирии отбили несколько попыток боевиков захватить занимаемые правительственными силами позиции на линии фронта Нейраб — Саракиб. В ходе отражения атак […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 20 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийской город Джебла, который находится в окрестностях морского порта Латакия, подвергся нападению. Об этом сообщает правительственный телеканал Surya. Системы противовоздушной обороны Сирии отразили атаки по окрестностям […] ВКС России отразили атаку боевиков в Идлибе Дмитрий Валюженич Фронтовые бомбардировщики Су-24 Воздушно-Космических Сил России нанесли удары по атакующим в Идлибе боевикам. Противник понес существенные потери.   Самолеты Су-24 ВКС России нанесли удары по наступающим боевикам в […]
Наверх Наверх