Арабская коалиция грозит новыми ударами по Йемену

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией предупредила хуситов о нанесении «болезненного» ответа, если повстанцы осуществят новые атаки на Саудовскую Аравию.

 

Эр-Рияд заявил на прошлой неделе, что сбил два беспилотника на юге королевства, а также перехватил баллистические ракеты, запущенные с контролируемых мятежниками территорий Йемена.

 

«Если хуситы продолжат атаковать производственные объекты или жилые здания, ответ будет твердым и болезненным», — завил представитель коалиции полковник Турки аль-Малики, продемонстрировав обломки сбитого дрона.

 

Поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Хади на прошлой неделе заявило, что беспилотники были изготовлены в Иране, добавив, что вооруженные силы Йемена не обладают подобной техникой, и произвести их в местных условиях невозможно.

 

Невзирая на угрозы саудовского королевства повстанцы в понедельник выпустили очередную ракету по южным областям Наджрана, которая была перехвачена саудовской ПВО.

 

Аль-Малики также заявил, что аэропорт Саны, контролируемый мятежниками, использовался в качестве военной базы для организации ударов при помощи беспилотников, а территория аэропорта была превращена в военные бараки.

 

Говоря о достижениях коалиции йеменском конфликте, аль-Малики заявил, что они разрбили 737 укрепления хуситов и зачистили цеменский прибрежный город Миди недалеко от саудовской провинции Джизан.

 

Согласно данным арабской коалиции, йеменские мятежники выпустили всего 119 баллистических ракет по территории Саудовской Аравии, большинство ракет было перехвачено, прежде чем они достигли своих целей.

 

Саудовская Аравия в марте 2015 создала коалицию арабских государств, для борьбы с хуситскими повстанцами в Йемене и восстановления правительства Хади.

 

Около 10,000 человек были убиты в йеменском конфликте, а Организация Объединенных Наций назвала ситуацию в стране худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх