Арабская коалиция грозит новыми ударами по Йемену

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией предупредила хуситов о нанесении «болезненного» ответа, если повстанцы осуществят новые атаки на Саудовскую Аравию.

 

Эр-Рияд заявил на прошлой неделе, что сбил два беспилотника на юге королевства, а также перехватил баллистические ракеты, запущенные с контролируемых мятежниками территорий Йемена.

 

«Если хуситы продолжат атаковать производственные объекты или жилые здания, ответ будет твердым и болезненным», — завил представитель коалиции полковник Турки аль-Малики, продемонстрировав обломки сбитого дрона.

 

Поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Хади на прошлой неделе заявило, что беспилотники были изготовлены в Иране, добавив, что вооруженные силы Йемена не обладают подобной техникой, и произвести их в местных условиях невозможно.

 

Невзирая на угрозы саудовского королевства повстанцы в понедельник выпустили очередную ракету по южным областям Наджрана, которая была перехвачена саудовской ПВО.

 

Аль-Малики также заявил, что аэропорт Саны, контролируемый мятежниками, использовался в качестве военной базы для организации ударов при помощи беспилотников, а территория аэропорта была превращена в военные бараки.

 

Говоря о достижениях коалиции йеменском конфликте, аль-Малики заявил, что они разрбили 737 укрепления хуситов и зачистили цеменский прибрежный город Миди недалеко от саудовской провинции Джизан.

 

Согласно данным арабской коалиции, йеменские мятежники выпустили всего 119 баллистических ракет по территории Саудовской Аравии, большинство ракет было перехвачено, прежде чем они достигли своих целей.

 

Саудовская Аравия в марте 2015 создала коалицию арабских государств, для борьбы с хуситскими повстанцами в Йемене и восстановления правительства Хади.

 

Около 10,000 человек были убиты в йеменском конфликте, а Организация Объединенных Наций назвала ситуацию в стране худшим гуманитарным кризисом в мире.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: