Арабская коалиция может ввести войска в Сирию

  
0

 

Согласно информации источников  курдских отрядах SDF, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией согласилась вместе с некоторыми арабскими странами отправить контингент на север Сирии и к востоку от Евфрата.

 

Источник сообщил, что Египет и Иордания настроены против такого шага, однако, как сообщает Reuters, министр иностранных дел Египта завил, что не исключает такой возможности.

 

Ранее, Мазлум Абди, командующий SDF, дал интервью арабским СМИ, где подчеркнул готовность сотрудничать, если арабские силы под эгидой международной коалиции развернутся в Сирии вместо американских отделений.

 

В свою очередь один из лидеров курдской демократической Партии, Эввас Элы заявил в интервью Спутнику : «На основе полученной информации, которая еще не была официально подтверждена, США намереваются развернуть силы арабских государств на севере Сирии как часть их дальнейшей внешнеполитической стратегии в регионе».

 

Он также отметил, что «цель США состоит в том, чтобы предотвратить увеличивающееся давление от Турции, и усилить свои позиции в сирийской политике путем привлечения арабов на свою сторону».

 

Речь о замене своих сил арабскими Дональд Трамп завел еще в начале апреля. Так, советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон обратился к действующему начальнику разведки Египта Аббасу Каммелю, с целью выяснить, примет ли он участие в такой рокировке, писал The Wall Street Journal. Администрация президента также обратилась к Саудовской Аравии, Катару и Объединенным Арабским Эмиратам с целью собрать необходимые для перемен миллиарды долларов и войска.

 

«Мы попросили, чтобы наши партнеры взяли на себя большую ответственность за обеспечение безопасности в их родном регионе, включая содействие большими суммами денег», заявил тогда Трамп.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:25 Сергей
    09.05.2018

    Россия и её коалиция с нетерпение ждет когда войска великой саудии, войдут без согласования с ООН в Сирию

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом он отреагировал на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Истребители ВВС России перехватили бомбардировщики США над Балтийским и Чёрным морями Мария Коледа   Истребители ВВС Российской Федерации в минувшую пятницу, 29 мая, перехватили в небе над Черным и Балтийским морями американские бомбардировщики B-1B Lancer, заставив их уйти от границ государства. Такое сообщение […] США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности». Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США из-за […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […]
Наверх Наверх