Арабская коалиция нанесла ракетные удары по свадебной церемонии в Йемене

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла ракетный удар по свадебной вечеринке – более 30 человек убито, среди них 17 женщин и детей, 40 ранены, включая жениха.

 

Удар был нанесен по удаленной деревне на северо-западе Йемена, где несколько семей собрались опраздновать свадьбу. Две ракеты с промежутком в несколько минут поразили свадебный зал. Как сообщают очевидцы, первая ракета попала на мужскую половину, вторая на женскую.

 

После атаки свидетели разместили в сети видеозапись последствий, на одной из распространившихся съемок ребенок цепляется за рубашку погибшего отца с криками «Нет».

 

 

«Из-за большого числа жертв недалеко от места атаки были оборудованы полевые госпитали», — заявил представитель Министерства здравоохранения хуситов Абдул Аким Алкулани.

 

По словам фотографа, свидетеля происшествия, в больнице, где находятся оставшиеся в живых, в основном дети, некоторые потеряли конечности или глаза. Жених ранен осколком и находится в шоковом состоянии – многие из его родственников погибли.

 

 

В ответ на удары хуситы выпустили две ракеты по саудовскому нефтяному порту, заявили в министерстве обороны Йемена. Ракеты были перехвачены над Джизаном, прибрежным городом в южной части Саудовской Аравии, заявил представитель арабской коалиции полковник Турки аль-Малики.

 

Коалиция заявила, что изучит информацию о ракетных ударах : «Мы относимся к этой информации очень серьезно, и она будет полностью исследована, как любые сообщения на эту тему. Но пока мы над этим работаем, будет неуместно комментировать далее»,- заявил аль-Малики.

 

Организация Объединенных Наций неоднократно критиковала Саудовскую Аравию и ее союзников из-за атак рынков и свадеб, в которых погибают исключительно мирные жители, а также за экономическую блокаду, которая усугубила гуманитарный кризис в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: