Арабская коалиция наносит массированные удары по йеменской Ходейде

  
0

 

Войска йеменского правительства Мансура Хади при поддержке вооруженных сил ОАЭ начали масштабную атаку на позиции ополчения хуситов в провинции Ходейда.

 

При поддержке авиаударов арабской коалиции, а также ракетных ударов с кораблей, войска атаковали повстанцев со стратегической целью подавления их обороноспособности сразу по нескольким направлениям.

 

Тяжелые бои разразились в минувшие выходные в аль-Дурайхми, где ОАЭ находятся в 10 километрах к югу от Ходейды, и в Байт аль-Факих, в 35 км от города, сообщают местные военные источники.

 

Однако атаки до сих пор безуспешны – хуситы всеми силами удерживают последний контролируемый ими порт Ходейда. В настоящее время силы коалиции пытаются захватить район аль-Джах с целью продвинуться ближе к портовому городу западного Йемена.

 

 

В свою очередь Организация Объединенных Наций пытается договориться о перемирии и предотвратить нападение на главный портовый город. ООН сообщает, что военное нападение или осада ходейды может стоить жизни 250 000 мирных жителей. Порт Красного моря – единственный путь выживания для восьми миллионов йеменцев, получающих большую часть импорта страны и поставок помощи.

 

Посланник ООН в Йемене Мартин Гриффитс провел переговоры с хуситами, чтобы те передали контроль над портом ООН. ООН также обращается к хуситам с просьбой сложить оружие и прекратить ракетные обстрелы взамен на завершение массированных бомбардировок коалиции.

 

Хуситы в свою очередь выпустили еще одну ракету по территориям Саудовской Аравии, в результате чего погибли три гражданских лица.

 

Эр-Рияд заявляет, что хуситы используют Ходейду, чтобы провезти контрабандой оружие иранского производства в Йемен, хуситы и Тегеран отвергают обвинения.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 13 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что США ввели новую колонну, состоящую из 22 грузовиков с военным и материально-техническим подкреплением из Ирака на сирийскую территорию. Американские силы въехали на базу США, которая находится к […] Главное на утро 13 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил на брифинге, что российские средства ПВО на авиабазе Хмеймим в Сирии вечером 11 июля перехватили два ударных […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Итоги недели 11 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […]
Наверх Наверх