Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны

  
0

 

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что арабские коалиционные силы останутся в Йемене даже после завершения гражданской войны.

 

Даже после того, как будет найдено политическое решение относительно гражданской войны, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией останется в Ймене чтобы защитить новое йеменское государство, заявил Гаргаш.

 

«Любое новое йеменское государство будет в начале слабым и будет преследоваться, если мы не искореним терроризм. Я думаю, что это прекрасная для нас возможность разгомить Аль-Каиду. У нас огромные успехи в различных областях в борьбе против Аль-Каиды», добавил Анвар Гаргаш.

 

Комментарии министра появились после того, как ОАЭ спровоцировали кризис своими попытками занять йеменский остров Сокотра, однако под давлением правительства Мансура Хади и международной сообщественности Эмираты покинули остров.

 

ОАЭ входят в состав арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, выступающей на стороне правительства Мансура Хади против йеменских повтанцев хуситов. Коалиция вступила в войну в 2015 году, чтобы восстановить полномочия ранее сбежавшего президента Хади, ООН поддержала коалицию.

 

Сегодня ООН заявляет о гуманитарной катастрофе в Йемене, вызванной разрушениями и голодом. Организация Объединенных Наций обратилась к йеменскому правительству и арабской коалиции с требованием послабить ограничения на импорт продуктов и топлива через торговые порты в разрушенную страну и предупредила, что численность голодающих йеменцев увеличится еще на миллионы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […]
Наверх Наверх