Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны

  
0

 

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что арабские коалиционные силы останутся в Йемене даже после завершения гражданской войны.

 

Даже после того, как будет найдено политическое решение относительно гражданской войны, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией останется в Ймене чтобы защитить новое йеменское государство, заявил Гаргаш.

 

«Любое новое йеменское государство будет в начале слабым и будет преследоваться, если мы не искореним терроризм. Я думаю, что это прекрасная для нас возможность разгомить Аль-Каиду. У нас огромные успехи в различных областях в борьбе против Аль-Каиды», добавил Анвар Гаргаш.

 

Комментарии министра появились после того, как ОАЭ спровоцировали кризис своими попытками занять йеменский остров Сокотра, однако под давлением правительства Мансура Хади и международной сообщественности Эмираты покинули остров.

 

ОАЭ входят в состав арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, выступающей на стороне правительства Мансура Хади против йеменских повтанцев хуситов. Коалиция вступила в войну в 2015 году, чтобы восстановить полномочия ранее сбежавшего президента Хади, ООН поддержала коалицию.

 

Сегодня ООН заявляет о гуманитарной катастрофе в Йемене, вызванной разрушениями и голодом. Организация Объединенных Наций обратилась к йеменскому правительству и арабской коалиции с требованием послабить ограничения на импорт продуктов и топлива через торговые порты в разрушенную страну и предупредила, что численность голодающих йеменцев увеличится еще на миллионы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: