Арабская коалиция не покинет Йемен даже после завершения войны

  
0

 

Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш заявил, что арабские коалиционные силы останутся в Йемене даже после завершения гражданской войны.

 

Даже после того, как будет найдено политическое решение относительно гражданской войны, арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией останется в Ймене чтобы защитить новое йеменское государство, заявил Гаргаш.

 

«Любое новое йеменское государство будет в начале слабым и будет преследоваться, если мы не искореним терроризм. Я думаю, что это прекрасная для нас возможность разгомить Аль-Каиду. У нас огромные успехи в различных областях в борьбе против Аль-Каиды», добавил Анвар Гаргаш.

 

Комментарии министра появились после того, как ОАЭ спровоцировали кризис своими попытками занять йеменский остров Сокотра, однако под давлением правительства Мансура Хади и международной сообщественности Эмираты покинули остров.

 

ОАЭ входят в состав арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, выступающей на стороне правительства Мансура Хади против йеменских повтанцев хуситов. Коалиция вступила в войну в 2015 году, чтобы восстановить полномочия ранее сбежавшего президента Хади, ООН поддержала коалицию.

 

Сегодня ООН заявляет о гуманитарной катастрофе в Йемене, вызванной разрушениями и голодом. Организация Объединенных Наций обратилась к йеменскому правительству и арабской коалиции с требованием послабить ограничения на импорт продуктов и топлива через торговые порты в разрушенную страну и предупредила, что численность голодающих йеменцев увеличится еще на миллионы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […]
Наверх Наверх