Арабская коалиция обвинила хуситов Йемена в подрыве судна

  
0

Арабская коалиция обвинила хуситов Йемена в подрыве судна

 

Коалиция под руководством Саудовской Аравии обвинила йеменских хуситов во взрыве мины на коммерческом судне в акватории Красного моря. Арабская военная «уния» ведёт не первый год кровавую войну против Йемена, а повстанцы-хуситы пытаются противостоять коалиции. О происшествии сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Саудовской Аравии.

 

В сообщении коалиции было сказано следующее: «Морская мина, заложенная йеменскими хуситами, подорвалась на коммерческом грузовом судне в южной части Красного моря». Далее следует уточнение, что взрыв не нанёс судну значительных повреждений. Также обошлось без человеческих жертв и ранений.

 

Периодически за последние несколько месяцев происходили разные происшествия в регионе. В конце ноября силами повстанцев Йемена были нанесены ракетные удары по объекту, принадлежащему саудовской нефтяной компании Saudi Aramco.

 

С 2014 года в Йемене тянется военное противостояние между правительственными войсками страны, лояльными к самопровозглашённому президенту Абд-раббу Мансуру Хади и повстанцами хуситами. Последние взяли под контроль столицу государства Сану, а также большую часть севера Йемена. Выступившая на стороне президента Хади арабская коалиция саудитов в марте 2015 года усилила нападения на страну, превратив конфликт в кровавую расправу.

 

Помощь хуситам оказывает Иран и сторонники свергнутого главы Йемена Али Салеха. Повстанцы противостоят самому узурпатору Хади и коалиции под руководством Эр-Рияда. Военные эксперты рассматривают конфликт в регионе как косвенное военное противостояние Ирана и Саудовской Аравии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикапроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: