Арабская коалиция обвинила хуситов Йемена в подрыве судна

  
0

Арабская коалиция обвинила хуситов Йемена в подрыве судна

 

Коалиция под руководством Саудовской Аравии обвинила йеменских хуситов во взрыве мины на коммерческом судне в акватории Красного моря. Арабская военная «уния» ведёт не первый год кровавую войну против Йемена, а повстанцы-хуситы пытаются противостоять коалиции. О происшествии сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Саудовской Аравии.

 

В сообщении коалиции было сказано следующее: «Морская мина, заложенная йеменскими хуситами, подорвалась на коммерческом грузовом судне в южной части Красного моря». Далее следует уточнение, что взрыв не нанёс судну значительных повреждений. Также обошлось без человеческих жертв и ранений.

 

Периодически за последние несколько месяцев происходили разные происшествия в регионе. В конце ноября силами повстанцев Йемена были нанесены ракетные удары по объекту, принадлежащему саудовской нефтяной компании Saudi Aramco.

 

С 2014 года в Йемене тянется военное противостояние между правительственными войсками страны, лояльными к самопровозглашённому президенту Абд-раббу Мансуру Хади и повстанцами хуситами. Последние взяли под контроль столицу государства Сану, а также большую часть севера Йемена. Выступившая на стороне президента Хади арабская коалиция саудитов в марте 2015 года усилила нападения на страну, превратив конфликт в кровавую расправу.

 

Помощь хуситам оказывает Иран и сторонники свергнутого главы Йемена Али Салеха. Повстанцы противостоят самому узурпатору Хади и коалиции под руководством Эр-Рияда. Военные эксперты рассматривают конфликт в регионе как косвенное военное противостояние Ирана и Саудовской Аравии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАгеополитикапроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: