Арабская коалиция отрезает хуситов от моря

  
1

 

Саудовская Аравия и ОАЭ готовятся ко второй фазе масштабного наступления на позиции хуситов в портовом городе Ходейда.

 

В настоящее время Ходейда — единственный крупнейший порт, находящийся под контролем повстанцев в западном Йемене. Если хуситы потеряют выход к морю, они окажутся в осаде ОАЭ и саудовских сил.

 

Ранее силам арабской коалиции и правительственным войскам Мансура Хади удалось захватить древний портовый город Моха, в честь которого был назван сорт кофе — мокка.

 

 

Силы арабской коалици начали наступление на провинцию Ходейда 14 мая. Военный союз еще в прошлом году объявил о планах отвоевать Ходейду, вторую самую густо населенную область Йемена, но наступление откладывалось из-за международного давления — Организация Объединенных Наций предупреждала, что любое нападение на самый крупный порт страны окажет “катастрофическое” влияние на мирное население.

 

В результате атаки десятки тысяч йеменцев уже покинули свои дома в западной провинции и вынуждены переселиться в другие регионы страны. Всего за три года войны более 22 миллионов человек ( 75 процентов населения) пострадали в результате военных действий и ежедневно нуждаются в гуманитарной помощи.

 

 

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 ноября 2020 года Влад Николаев Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству страны о признании непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. По результатам голосования за принятие резолюции выступили 305 французских сенаторов из 306 участников […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Мальтийский танкер подорвался на мине в Красном море Дмитрий Салов   Нефтяной танкер под мальтийским флагом подорвался на мине в Красном море у берегов Саудовской Аравии. Об этом сообщает агентство Associated Press.   Отмечается, что пострадало судно Agrari типа Aframax, способное […] Главное на вечер 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […]
Наверх Наверх