Арабская коалиция отрезает хуситов от моря

  
1

 

Саудовская Аравия и ОАЭ готовятся ко второй фазе масштабного наступления на позиции хуситов в портовом городе Ходейда.

 

В настоящее время Ходейда — единственный крупнейший порт, находящийся под контролем повстанцев в западном Йемене. Если хуситы потеряют выход к морю, они окажутся в осаде ОАЭ и саудовских сил.

 

Ранее силам арабской коалиции и правительственным войскам Мансура Хади удалось захватить древний портовый город Моха, в честь которого был назван сорт кофе — мокка.

 

 

Силы арабской коалици начали наступление на провинцию Ходейда 14 мая. Военный союз еще в прошлом году объявил о планах отвоевать Ходейду, вторую самую густо населенную область Йемена, но наступление откладывалось из-за международного давления — Организация Объединенных Наций предупреждала, что любое нападение на самый крупный порт страны окажет “катастрофическое” влияние на мирное население.

 

В результате атаки десятки тысяч йеменцев уже покинули свои дома в западной провинции и вынуждены переселиться в другие регионы страны. Всего за три года войны более 22 миллионов человек ( 75 процентов населения) пострадали в результате военных действий и ежедневно нуждаются в гуманитарной помощи.

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: