Арабская коалиция отрезает хуситов от моря

  
1

 

Саудовская Аравия и ОАЭ готовятся ко второй фазе масштабного наступления на позиции хуситов в портовом городе Ходейда.

 

В настоящее время Ходейда — единственный крупнейший порт, находящийся под контролем повстанцев в западном Йемене. Если хуситы потеряют выход к морю, они окажутся в осаде ОАЭ и саудовских сил.

 

Ранее силам арабской коалиции и правительственным войскам Мансура Хади удалось захватить древний портовый город Моха, в честь которого был назван сорт кофе — мокка.

 

 

Силы арабской коалици начали наступление на провинцию Ходейда 14 мая. Военный союз еще в прошлом году объявил о планах отвоевать Ходейду, вторую самую густо населенную область Йемена, но наступление откладывалось из-за международного давления — Организация Объединенных Наций предупреждала, что любое нападение на самый крупный порт страны окажет “катастрофическое” влияние на мирное население.

 

В результате атаки десятки тысяч йеменцев уже покинули свои дома в западной провинции и вынуждены переселиться в другие регионы страны. Всего за три года войны более 22 миллионов человек ( 75 процентов населения) пострадали в результате военных действий и ежедневно нуждаются в гуманитарной помощи.

 

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Новости на 16:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила на брифинге в четверг о завершении отвода курдских сил. «В Заевфратье мы продолжаем вместе с Анкарой работать над выполнением Меморандума от 22 октября. Работа […] Новости на 12:00 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли начал работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Главное на утро 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ подтвердило информацию что ударный вертолет Ми-28Н разбился в Краснодарском крае, экипаж вертолета погиб. Катастрофа произошла 11 декабря около 23.00 по мск недалеко от аэродрома Кореновск при выполнении […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх