Арабская коалиция перехватила три БПЛА хуситов за неделю

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией подтвердила использование йеменскими повстанцами хуситами БПЛА, несущих заряды взрывчатки на борту, как минимум в трех атаках на силы королевства за последнюю неделю.

 

Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали заявление в котором говорится, что одно из его отделений противовоздушной обороны сбило БПЛА Qasef-1, запущенный хуситами по стратегически важным позициям коалиции на побережье Красного моря в Йемене.

 

«После исследования дрона военные оборонные эксперты обнаружили большое количество взрывчатых веществ», сообщают ОАЭ.

 

Сторонниики «Ансар Алла» в свою очередь утверждают, что осуществили атаку на батарею систем противовоздушной обороны «Пэтриот», которую ОАЭ развернули в порту Красного моря аль-Мука.

 

В апреле представитель коалиции полковник Турки аль-Малики объявил, что саудовская ПВО сбила два беспилотника. Один был направлен на международный аэропорт Аба в провинции Асир, другой на провинцию Джизан.

 

В сети появились фотографии обломков Qasef-1 летевшего на аэропорт в Асире. Повреждение  на передней части БПЛА указывают, что его боеголовка взорвалась прежде чем поразить цель, заявили военные эксперты ОАЭ.

 

Хуситы представили Qasef-1 в марте 2017 заявив, что диапазон действия БПЛА составляет 150 км и может использоваться для выполнения разведки и наблюдения, или нести вооружение до 30 килограмм. Приводится дрон в действие небольшим бензиновым двигателем и на первый взгляд идентичен иранскому Ababil-2.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы нанесли ракетные удары по хадистам и попытались наступать под Марибом Александр Долбыш   29 апреля хуситы нанесли мощный ракетный удар по базе хадистов Аль-Анад в провинции Лахидж. Потери войск Хади измеряются десятками человек.     По разным данным от мощного ракетного удара, который видимо пришелся по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: