Арабская коалиция перехватила три БПЛА хуситов за неделю

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией подтвердила использование йеменскими повстанцами хуситами БПЛА, несущих заряды взрывчатки на борту, как минимум в трех атаках на силы королевства за последнюю неделю.

 

Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали заявление в котором говорится, что одно из его отделений противовоздушной обороны сбило БПЛА Qasef-1, запущенный хуситами по стратегически важным позициям коалиции на побережье Красного моря в Йемене.

 

«После исследования дрона военные оборонные эксперты обнаружили большое количество взрывчатых веществ», сообщают ОАЭ.

 

Сторонниики «Ансар Алла» в свою очередь утверждают, что осуществили атаку на батарею систем противовоздушной обороны «Пэтриот», которую ОАЭ развернули в порту Красного моря аль-Мука.

 

В апреле представитель коалиции полковник Турки аль-Малики объявил, что саудовская ПВО сбила два беспилотника. Один был направлен на международный аэропорт Аба в провинции Асир, другой на провинцию Джизан.

 

В сети появились фотографии обломков Qasef-1 летевшего на аэропорт в Асире. Повреждение  на передней части БПЛА указывают, что его боеголовка взорвалась прежде чем поразить цель, заявили военные эксперты ОАЭ.

 

Хуситы представили Qasef-1 в марте 2017 заявив, что диапазон действия БПЛА составляет 150 км и может использоваться для выполнения разведки и наблюдения, или нести вооружение до 30 килограмм. Приводится дрон в действие небольшим бензиновым двигателем и на первый взгляд идентичен иранскому Ababil-2.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх