Арабская коалиция перехватила три БПЛА хуситов за неделю

  
0

 

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией подтвердила использование йеменскими повстанцами хуситами БПЛА, несущих заряды взрывчатки на борту, как минимум в трех атаках на силы королевства за последнюю неделю.

 

Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов опубликовали заявление в котором говорится, что одно из его отделений противовоздушной обороны сбило БПЛА Qasef-1, запущенный хуситами по стратегически важным позициям коалиции на побережье Красного моря в Йемене.

 

«После исследования дрона военные оборонные эксперты обнаружили большое количество взрывчатых веществ», сообщают ОАЭ.

 

Сторонниики «Ансар Алла» в свою очередь утверждают, что осуществили атаку на батарею систем противовоздушной обороны «Пэтриот», которую ОАЭ развернули в порту Красного моря аль-Мука.

 

В апреле представитель коалиции полковник Турки аль-Малики объявил, что саудовская ПВО сбила два беспилотника. Один был направлен на международный аэропорт Аба в провинции Асир, другой на провинцию Джизан.

 

В сети появились фотографии обломков Qasef-1 летевшего на аэропорт в Асире. Повреждение  на передней части БПЛА указывают, что его боеголовка взорвалась прежде чем поразить цель, заявили военные эксперты ОАЭ.

 

Хуситы представили Qasef-1 в марте 2017 заявив, что диапазон действия БПЛА составляет 150 км и может использоваться для выполнения разведки и наблюдения, или нести вооружение до 30 килограмм. Приводится дрон в действие небольшим бензиновым двигателем и на первый взгляд идентичен иранскому Ababil-2.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: