Арабская коалиция приближается к порту Ходейда

  
0

 

Йеменские силы правительства Мансура Хади приближаются к контролируемому хуситами портовому городу Ходейда, заявила арабская коалиция.

 

«Йеменская армия, при поддержке коалиции находится приблизительно в 20 километрах от Ходейды, военные действия продолжаются», — заявил представитель коалиции Турки аль-Малики.

 

 

В прошлом году прозападный военный союз заявил о планах переместиться в Ходейду, но был задержан международным давлением — Организация Объединенных Наций предупредила, что любое нападение на самый большой порт страны окажет «катастрофическое» влияние на мирных жителей. Ходейда – самый важный порт для получения гуманитарной помощи Йеменом, от которой зависят миллионы людей.

 

Но для Саудовской Аравии Ходейда – точка входа вооружения повстанцев, в поставках оружия хуситам коалиция обвиняет Тегеран.

 

 

«Наша цель состоит в том, чтобы перерезать артерию, по которой хуситы получают поставки», сказал Малики.

 

Заявление Малики появилось после того, как лидер Абдул Малик аль-Хути заявил, что хуситы готовы помешать любой военной операции коалиции в Ходейде.

 

Ранее йеменские чиновники сообщили, что войска продвинутся вглубь провинции Ходейда, однако не планируют мастабного настубления на плотно населенные районы. Однако десятки тысяч йеменцев уже бежали из Ходейды в связи с обострившимися военными действиями на линиях фронта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАООНХодейдахуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: