Арабская коалиция приближается к порту Ходейда

  
0

 

Йеменские силы правительства Мансура Хади приближаются к контролируемому хуситами портовому городу Ходейда, заявила арабская коалиция.

 

«Йеменская армия, при поддержке коалиции находится приблизительно в 20 километрах от Ходейды, военные действия продолжаются», — заявил представитель коалиции Турки аль-Малики.

 

 

В прошлом году прозападный военный союз заявил о планах переместиться в Ходейду, но был задержан международным давлением — Организация Объединенных Наций предупредила, что любое нападение на самый большой порт страны окажет «катастрофическое» влияние на мирных жителей. Ходейда – самый важный порт для получения гуманитарной помощи Йеменом, от которой зависят миллионы людей.

 

Но для Саудовской Аравии Ходейда – точка входа вооружения повстанцев, в поставках оружия хуситам коалиция обвиняет Тегеран.

 

 

«Наша цель состоит в том, чтобы перерезать артерию, по которой хуситы получают поставки», сказал Малики.

 

Заявление Малики появилось после того, как лидер Абдул Малик аль-Хути заявил, что хуситы готовы помешать любой военной операции коалиции в Ходейде.

 

Ранее йеменские чиновники сообщили, что войска продвинутся вглубь провинции Ходейда, однако не планируют мастабного настубления на плотно населенные районы. Однако десятки тысяч йеменцев уже бежали из Ходейды в связи с обострившимися военными действиями на линиях фронта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАООНХодейдахуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 января 2021 года Влад Николаев Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет встречу с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Иранский министр прибудет в Москву из Баку в рамках турне, которое посвящено урегулированию ситуации в […] Главное на утро 26 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что в сирийской провинции Дераа в населенном пункте Туфас произошла перестрелка. Группа вооруженных людей напала в понедельник на сирийских военнослужащих. В результате нападения погибли не менее […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: