Арабская коалиция приближается к порту Ходейда

  
0

 

Йеменские силы правительства Мансура Хади приближаются к контролируемому хуситами портовому городу Ходейда, заявила арабская коалиция.

 

«Йеменская армия, при поддержке коалиции находится приблизительно в 20 километрах от Ходейды, военные действия продолжаются», — заявил представитель коалиции Турки аль-Малики.

 

 

В прошлом году прозападный военный союз заявил о планах переместиться в Ходейду, но был задержан международным давлением — Организация Объединенных Наций предупредила, что любое нападение на самый большой порт страны окажет «катастрофическое» влияние на мирных жителей. Ходейда – самый важный порт для получения гуманитарной помощи Йеменом, от которой зависят миллионы людей.

 

Но для Саудовской Аравии Ходейда – точка входа вооружения повстанцев, в поставках оружия хуситам коалиция обвиняет Тегеран.

 

 

«Наша цель состоит в том, чтобы перерезать артерию, по которой хуситы получают поставки», сказал Малики.

 

Заявление Малики появилось после того, как лидер Абдул Малик аль-Хути заявил, что хуситы готовы помешать любой военной операции коалиции в Ходейде.

 

Ранее йеменские чиновники сообщили, что войска продвинутся вглубь провинции Ходейда, однако не планируют мастабного настубления на плотно населенные районы. Однако десятки тысяч йеменцев уже бежали из Ходейды в связи с обострившимися военными действиями на линиях фронта.

 

арабская коалицияВОЙНАООНХодейдахуситы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […]
Наверх Наверх