Арабская коалиция продвинулась к центру йеменской Ходейды

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы развернули дополнительные силы в портовом городе Ходейда в то время как арабская коалиция продвинулась ближе к центру города.

 

Коалиция во главе с Саудовской Аравией и Объединенными арабскими эмиратами начала атаку на хорошо защищенный и контролируемый хуситами город Красного моря 12 июня с целью ослабления обороны повстанцев и отсечения ключевого канала поставок из порта.

 

“Развернуто тяжелое вооружение хуситов в городе, также установлены новые контрольные пункты”, говорит один из жителей Ходейды.

 

Жестокие столкновения вспыхнули после полуночи воскресенья около Университета Ходейды, приблизительно в 3 км к западу от центра города, на прибрежной дороге, связывающей аэропорт с морским портом, сообщают местные источники.

 

По некоторым данным коалиционные силы захватили в среду аэропорт, в то время как ООН продолжает попытки достичь политического соглашения, которое позволит избежать атаки на порт.

 

Организация Объединенных Наций опасается, что атака может только усугубить и без того тяжелый гуманитарный кризис, в котором страдает 22 миллиона йеменцев, зависящих от гуманитарной помощи и еще 8.4 миллиона, находящихся на грани голодания.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх