Арабская коалиция продвинулась к центру йеменской Ходейды

  
0

 

Йеменские повстанцы хуситы развернули дополнительные силы в портовом городе Ходейда в то время как арабская коалиция продвинулась ближе к центру города.

 

Коалиция во главе с Саудовской Аравией и Объединенными арабскими эмиратами начала атаку на хорошо защищенный и контролируемый хуситами город Красного моря 12 июня с целью ослабления обороны повстанцев и отсечения ключевого канала поставок из порта.

 

“Развернуто тяжелое вооружение хуситов в городе, также установлены новые контрольные пункты”, говорит один из жителей Ходейды.

 

Жестокие столкновения вспыхнули после полуночи воскресенья около Университета Ходейды, приблизительно в 3 км к западу от центра города, на прибрежной дороге, связывающей аэропорт с морским портом, сообщают местные источники.

 

По некоторым данным коалиционные силы захватили в среду аэропорт, в то время как ООН продолжает попытки достичь политического соглашения, которое позволит избежать атаки на порт.

 

Организация Объединенных Наций опасается, что атака может только усугубить и без того тяжелый гуманитарный кризис, в котором страдает 22 миллиона йеменцев, зависящих от гуманитарной помощи и еще 8.4 миллиона, находящихся на грани голодания.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […]
Наверх Наверх