Арабская коалиция проведет учения на объекте всемирного наследия ЮНЕСКО

  
0

 

Саудовская Аравия, ОАЭ и йеменские вооруженные силы планируют провести совместные военные учения на острове Сокотра, заявил представитель арабской коалиции Турки аль-Малики.

 

Согласно сообщениям местных СМИ, прибытие саудовских военных сил на остров было скоординировано с йеменским правительством Мансура Хади.

 

Сокотра стал причиной спора между Йеменом и ОАЭ, которые ранее в этом месяце развернули военные силы на территории, йеменское правительство обвинило ОАЭ в попытке «колонизировать» страну, а местные жители вышли на акции протеста против вмешательства ОАЭ во внутренние дела области.

 

Арабские Эмираты и йеменское правительство Мансура Хади – союзники в войне против ополченцев хуситов, однако отношения между сторонами испорчены из-за расширяющегося влияния ОАЭ в южном Йемене.

 

Сокотра, остров в Индийском океане, расположен приблизительно в 350 километрах от южного побережья Йемена. Расположенный также близ побережья Сомали с доступом к главным судоходным маршрутам, Сокотра является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и известен уникальной и нетронутой природой, где даже йеменскому правительству было запрещено вмешиваться в природную среду архипелага.

 

 

Также арабская коалиция анонсировала «крупномасштабные военные действия» в йеменском городе Ходейда. Силы коалиции готовятся к операции против отрядов хуситов к западу от провинции Таиз.

 

Командующий арабской коалицией в Йемене Абдул Салаам аль-Шехи заявил, что «все национальное сопротивление участвует в операциях, в том числе суданские военные. Ополченцы терпят последовательное поражение в столкновениях с арабскими оалиционными силами. Хуситы теряют позиции и бегут с полей битвы, бросая оборудование, оружие и трупы».

 

«Мы не претендуем на Йемен, наша цель состоит в помощи йеменцам жить достойной жизнью, и чтобы Йеменом управляли его люди без внешнего вмешательства тех, кто не желает добра этой стране и его людям», добавил аль-Шехи, говоря об иранской поддержке йеменского ополчения.

 

 

 

 

 

 

ВОЙНАОАЭСаудовская АравияСокотраЮНЕСКО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […]
Наверх Наверх