Арабская коалиция расстреляла съемочную площадку в Йемене

  
0

 

В авиаударах нанесенных арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией были убиты два человека — часть съемочной группы, снимающей телефильм в западном Йемене.

 

Как сообщают местные источники, в результате авиаударов по району Маравиа в западной области Ходейды были также ранены по меньшей мере два человека и разрушена съемочная площадка, где тележурналисты снимали фильм о Рамадане для хуситского телеканала аль-Масира. Съемочная группа покинула локацию после обстрела.

 

Свидетель инцидента, фотограф съемочной группы рассказал, что среди погибших — художник по декорациям и финансовый директор картины.

 

Съемочный процесс происходил на ферме, которая принадлежала бывшему президенту Али Абдулле Салеху, некогда союзнику хуситов, позднее расстреляного на почве внутренних разногласий.

 

Во время авиаудара на площадке находился военный транспорт, включая два танка, сообщают источники – вероятно поэтому силы арабской коалиции расценили локацию как военный объект.

 

Источник информации из сил безопасности Йемена заявил агентству France Press, что инцидент будет внимательно исследован. На данный момент никто из представителей арабской коалиции не дал разъяснений.

 

За три года военных действий в Йемене погибло более 10,000 человек, была повреждена инфраструктура, а ООН назвал последствия войны худшим гуманитарным кризисом, в результате которого 22.2 миллиона человек сегодня нуждаются в помощи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […]
Наверх Наверх