Арабская коалиция расстреляла съемочную площадку в Йемене

  
0

 

В авиаударах нанесенных арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией были убиты два человека — часть съемочной группы, снимающей телефильм в западном Йемене.

 

Как сообщают местные источники, в результате авиаударов по району Маравиа в западной области Ходейды были также ранены по меньшей мере два человека и разрушена съемочная площадка, где тележурналисты снимали фильм о Рамадане для хуситского телеканала аль-Масира. Съемочная группа покинула локацию после обстрела.

 

Свидетель инцидента, фотограф съемочной группы рассказал, что среди погибших — художник по декорациям и финансовый директор картины.

 

Съемочный процесс происходил на ферме, которая принадлежала бывшему президенту Али Абдулле Салеху, некогда союзнику хуситов, позднее расстреляного на почве внутренних разногласий.

 

Во время авиаудара на площадке находился военный транспорт, включая два танка, сообщают источники – вероятно поэтому силы арабской коалиции расценили локацию как военный объект.

 

Источник информации из сил безопасности Йемена заявил агентству France Press, что инцидент будет внимательно исследован. На данный момент никто из представителей арабской коалиции не дал разъяснений.

 

За три года военных действий в Йемене погибло более 10,000 человек, была повреждена инфраструктура, а ООН назвал последствия войны худшим гуманитарным кризисом, в результате которого 22.2 миллиона человек сегодня нуждаются в помощи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Россия готова направить в ЦАР дополнительных военных инструкторов Дмитрий Валюженич Россия готова обсудить отправку дополнительных военных инструкторов в Центральноафриканскую Республику. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.    Российская Федерация готова усилить военную помощь правительству ЦАР. […] Новости на 16:00 25 января 2021 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Россия готова обсуждать вопрос о направлении новых военных советников в Центрально-Африканскую Республику. […] Бойцы НМ ДНР сообщили о массированных столкновениях под Горловкой Мария Коледа   Вблизи от прифронтовой Горловки в понедельник, 25 января, вспыхнули столкновения между военными Народной милиции ДНР и боевиками ВСУ. Такое сообщение сделал мэр города Иван Приходько со ссылкой на военное […] Новости на 12:00 25 января 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что Россия выступит против попыток вернуться к закрытым обсуждениям в Совете Безопасности ООН темы ликвидации сирийского химоружия. Об этом Небензя заявил в […] Главное на утро 25 января 2021 года Влад Николаев Телестанция Al Ekhbariya сообщила, что артиллерия турецкой армии подвергла в субботу обстрелу город Телль-Рифаат, который расположен на севере Сирии в 40 км от Алеппо. В результате погибли три человека, в том числе двое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: