Арабская коалиция расстреляла съемочную площадку в Йемене

  
0

 

В авиаударах нанесенных арабской коалицией во главе с Саудовской Аравией были убиты два человека — часть съемочной группы, снимающей телефильм в западном Йемене.

 

Как сообщают местные источники, в результате авиаударов по району Маравиа в западной области Ходейды были также ранены по меньшей мере два человека и разрушена съемочная площадка, где тележурналисты снимали фильм о Рамадане для хуситского телеканала аль-Масира. Съемочная группа покинула локацию после обстрела.

 

Свидетель инцидента, фотограф съемочной группы рассказал, что среди погибших — художник по декорациям и финансовый директор картины.

 

Съемочный процесс происходил на ферме, которая принадлежала бывшему президенту Али Абдулле Салеху, некогда союзнику хуситов, позднее расстреляного на почве внутренних разногласий.

 

Во время авиаудара на площадке находился военный транспорт, включая два танка, сообщают источники – вероятно поэтому силы арабской коалиции расценили локацию как военный объект.

 

Источник информации из сил безопасности Йемена заявил агентству France Press, что инцидент будет внимательно исследован. На данный момент никто из представителей арабской коалиции не дал разъяснений.

 

За три года военных действий в Йемене погибло более 10,000 человек, была повреждена инфраструктура, а ООН назвал последствия войны худшим гуманитарным кризисом, в результате которого 22.2 миллиона человек сегодня нуждаются в помощи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: