Арабская коалиция убила 20 мирных йеменцев

  
0

Двадцать мирных жителей были убиты в результате авиаудара арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией на юго-западе Йемена.

 

Ракета поразила автобус, перевозивший 20 пассажиров к югу от Таиза. Шесть тел были опознаны, остальные обгорели до неузнаваемости, сообщают местные жители.

 

Представитель арабской коалиции заявил, что они проверят сообщения о гибели мирных, и добавил, что отнесется к отчету очень серьезно. Последствия удара были засняты очевидцами.

 

 

 

Также пользователи соцсетей вспоминают события трехлетней давности, когда американо-саудовская коалиция использовала мощную бомбу, которая очевидцам даже напомнила ядерный взрыв, в жилом районе Саны. Тогда было убито более 32 человек, ранено 260, в основном женщины и дети.

 

 

Коалиция вмешалась в гражданскую войну Йемена в 2015 году и выступила против повстанцев хуситов, которые свергли правительство президента Мансура Хади. На сегодняшний день хуситы контролируют столицу Йемена Сану.

 

Авиаудары коалиции, предназначавшиеся хуситам, неоднократно поражали гражданские объекты. Коалиция заявляет, что она не атакует мирное население.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […]
Наверх Наверх