Арабская коалиция уничтожила холерный госпиталь в Йемене

  
0

 

Авиаудары арабской коалиции уничтожили новый холерный госпиталь на севере страны.

 

Международная группа помощи Врачи без границ MSF заявила, что коалиция атаковала центр лечения холеры в северной провинции Хаджа. Группа временно прекратила свою деятельность в области, «пока мы не гарантируем безопасность нашего штата и пациентов», сказал Джоао Мартинс, глава миссии MSF в Йемене.

 

“Нападение на центр лечения холеры MSF коалицией выказывает полное неуважение к медицинским учреждениям и пациентам”, заявил Мартинс.

 

 

Как мы сообщали ранее, в Йемене на сегодняшний день повышен риск распространения эпидемии в связи с сезоном дождей, который длится с середины апреля до конца августа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает третью волну эпидемии. В прошлом году во время сезона дождей ежедневное количество случаев заболевания холерой увеличилось в 100 раз за первые четыре недели, что и привело к распространению эпидемии по всей стране.

 

И только спустя полтора года после начала эпидемии холеры в Йемене, ВОЗ начала первую кампанию по вакцинации. С начала эпидемии зарегистрировано более миллиона случаев подозрения на холеру и 2,275 смертельных исходов. На сегодняшний день около 1.4 миллиона доз вакцины из 4.4 миллионов запланированных уже отправлены в страну.

 

Тем временем правительственные силы Мансура Хади при поддержке арабской коалиции продвигаются вдоль западного побережья. Местные источники сообщают, что военные действия между хуситами и проправительственными силами уже вынудили десятки семей покинуть свои дома.

 

Соединенные Штаты призвали все стороны конфликта гарантировать гуманитарные права мирным жителям, о чем заявил госсекретарь США Майк Помпео. Организация Объединенных Наций также предупредила, что военное наступление или осада Ходейды затронут сотни тысяч гражданских лиц – около 600 000 человек живут в городе и окрестностях.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 16 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ о механизме трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирии говорится, что Москва считает нецелесообразным бесконечное продление механизма трансграничной доставки гуманитарной помощи в Сирию, который […] Бои на границе Армении и Азербайджана продолжаются Дмитрий Валюженич Боевые действия на границе Армении и Азербайджана продолжаются. Количество жертв растет. Азербайджанский начальник пресс-службы министерства обороны заявил о готовности нанести удар по атомной электростанции в Армении.  […] Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […]
Наверх Наверх