Арабская коалиция уничтожила холерный госпиталь в Йемене

  
0

 

Авиаудары арабской коалиции уничтожили новый холерный госпиталь на севере страны.

 

Международная группа помощи Врачи без границ MSF заявила, что коалиция атаковала центр лечения холеры в северной провинции Хаджа. Группа временно прекратила свою деятельность в области, «пока мы не гарантируем безопасность нашего штата и пациентов», сказал Джоао Мартинс, глава миссии MSF в Йемене.

 

“Нападение на центр лечения холеры MSF коалицией выказывает полное неуважение к медицинским учреждениям и пациентам”, заявил Мартинс.

 

 

Как мы сообщали ранее, в Йемене на сегодняшний день повышен риск распространения эпидемии в связи с сезоном дождей, который длится с середины апреля до конца августа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает третью волну эпидемии. В прошлом году во время сезона дождей ежедневное количество случаев заболевания холерой увеличилось в 100 раз за первые четыре недели, что и привело к распространению эпидемии по всей стране.

 

И только спустя полтора года после начала эпидемии холеры в Йемене, ВОЗ начала первую кампанию по вакцинации. С начала эпидемии зарегистрировано более миллиона случаев подозрения на холеру и 2,275 смертельных исходов. На сегодняшний день около 1.4 миллиона доз вакцины из 4.4 миллионов запланированных уже отправлены в страну.

 

Тем временем правительственные силы Мансура Хади при поддержке арабской коалиции продвигаются вдоль западного побережья. Местные источники сообщают, что военные действия между хуситами и проправительственными силами уже вынудили десятки семей покинуть свои дома.

 

Соединенные Штаты призвали все стороны конфликта гарантировать гуманитарные права мирным жителям, о чем заявил госсекретарь США Майк Помпео. Организация Объединенных Наций также предупредила, что военное наступление или осада Ходейды затронут сотни тысяч гражданских лиц – около 600 000 человек живут в городе и окрестностях.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […] Новости на 12:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев Генеральная Ассамблея ООН приняла три резолюции, предложенные Россией, по предотвращению милитаризации космоса. Резолюции «Меры по предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве», «Неразмещение […] Главное на утро 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 декабря 2019 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что в Сирии в приграничном районе, находящемся в нескольких десятках километрах к западу от населенного пункта Камышли завершил работу пятнадцатый совместный патруль российской военной полиции и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх