Арабская коалиция уничтожила холерный госпиталь в Йемене

  
0

 

Авиаудары арабской коалиции уничтожили новый холерный госпиталь на севере страны.

 

Международная группа помощи Врачи без границ MSF заявила, что коалиция атаковала центр лечения холеры в северной провинции Хаджа. Группа временно прекратила свою деятельность в области, «пока мы не гарантируем безопасность нашего штата и пациентов», сказал Джоао Мартинс, глава миссии MSF в Йемене.

 

“Нападение на центр лечения холеры MSF коалицией выказывает полное неуважение к медицинским учреждениям и пациентам”, заявил Мартинс.

 

 

Как мы сообщали ранее, в Йемене на сегодняшний день повышен риск распространения эпидемии в связи с сезоном дождей, который длится с середины апреля до конца августа. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает третью волну эпидемии. В прошлом году во время сезона дождей ежедневное количество случаев заболевания холерой увеличилось в 100 раз за первые четыре недели, что и привело к распространению эпидемии по всей стране.

 

И только спустя полтора года после начала эпидемии холеры в Йемене, ВОЗ начала первую кампанию по вакцинации. С начала эпидемии зарегистрировано более миллиона случаев подозрения на холеру и 2,275 смертельных исходов. На сегодняшний день около 1.4 миллиона доз вакцины из 4.4 миллионов запланированных уже отправлены в страну.

 

Тем временем правительственные силы Мансура Хади при поддержке арабской коалиции продвигаются вдоль западного побережья. Местные источники сообщают, что военные действия между хуситами и проправительственными силами уже вынудили десятки семей покинуть свои дома.

 

Соединенные Штаты призвали все стороны конфликта гарантировать гуманитарные права мирным жителям, о чем заявил госсекретарь США Майк Помпео. Организация Объединенных Наций также предупредила, что военное наступление или осада Ходейды затронут сотни тысяч гражданских лиц – около 600 000 человек живут в городе и окрестностях.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] В результате обстрела погиб военнослужащий ДНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса несут потери. Погиб военнослужащий Народной милиции ДНР.   В течение сегодняшних суток ВСУ продолжали обстрелы […] Новости на 16:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya сообщил, что самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило, что в минувшие сутки украинские силовики открывали огонь по направлению семи населенных пунктов ДНР.  «При […] Новости на 12:00 26 февраля 2021 года Влад Николаев Телеканал Syria сообщил, что самолеты ВВС США нанесли ракетные удары по нескольким районам рядом с сирийско-иракской границей. «США совершили агрессивную акцию против Сирии, атаковав наземные объекты в восточной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: