Арабская коалиция захватила часть провинции Таиз и аэропорт в йеменской Ходейде

  
0

 

Йеменская армия правительства Мансура Хади объявила о захвате территорий хуситов в юго-западной части провинции Таиз в Йемене.

 

“17 бригада пехоты освободила Дар Касим, Эсила и области Нуба, также значительные части Аль-Хаджара в западном районе Таизе”, — сообщает армейский источник. Согласно источнику, повстанцы хуситы понесли “большие человеческие и материальные потери в жестоком бою”.

 

Днем ранее правительственные силы Хади также захватили международный аэропорт в западной провинции Ходейда. Как сообщается в заявлении армии, на данный момент армейские подразделения очищают область от мин и взрывных устройств. Представители хуситов пока не прокомментировали заявления армии.

 

 

Сообщается, что по меньшей мере 20 мирных жителей были эвакуированы из района порта, вокруг которого начались бои. Во время транспортировки пострадавших в больницу два человека скончались. Отец получившего ранения подростка рассказал о том, что во время авиаударов коалиции ему пришлось провести три дня без воды и еды и ухаживать за своим сыном в автобусе.

 

В среду йеменские силы и арабская коалиция начали операцию «Золотая победа», нацеленную на освобождение провинции Ходейда от повстанцев, которые контролировали область с конца 2014 года.

 

На прошлой неделе ООН предупредила, что военное нападение на Ходейду окажет негативное влияние на 250,000 жителей области : “Гуманитарные организации в Йемене глубоко встревожены возможным военным нападением на Ходейду”, сообщила Лиз Грэйнд, гуманитарный координатор ООН в Йемене.

 

 

Порт Ходейда имеет жизненно важное значение для 19 миллионов йеменцев. Через него на коммерческой и гуманитарной основе завозится продовольствие.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАООНТаизХодейда
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 26 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп в Сирии по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: