Арабская коалиция захватила часть провинции Таиз и аэропорт в йеменской Ходейде

  
0

 

Йеменская армия правительства Мансура Хади объявила о захвате территорий хуситов в юго-западной части провинции Таиз в Йемене.

 

“17 бригада пехоты освободила Дар Касим, Эсила и области Нуба, также значительные части Аль-Хаджара в западном районе Таизе”, — сообщает армейский источник. Согласно источнику, повстанцы хуситы понесли “большие человеческие и материальные потери в жестоком бою”.

 

Днем ранее правительственные силы Хади также захватили международный аэропорт в западной провинции Ходейда. Как сообщается в заявлении армии, на данный момент армейские подразделения очищают область от мин и взрывных устройств. Представители хуситов пока не прокомментировали заявления армии.

 

 

Сообщается, что по меньшей мере 20 мирных жителей были эвакуированы из района порта, вокруг которого начались бои. Во время транспортировки пострадавших в больницу два человека скончались. Отец получившего ранения подростка рассказал о том, что во время авиаударов коалиции ему пришлось провести три дня без воды и еды и ухаживать за своим сыном в автобусе.

 

В среду йеменские силы и арабская коалиция начали операцию «Золотая победа», нацеленную на освобождение провинции Ходейда от повстанцев, которые контролировали область с конца 2014 года.

 

На прошлой неделе ООН предупредила, что военное нападение на Ходейду окажет негативное влияние на 250,000 жителей области : “Гуманитарные организации в Йемене глубоко встревожены возможным военным нападением на Ходейду”, сообщила Лиз Грэйнд, гуманитарный координатор ООН в Йемене.

 

 

Порт Ходейда имеет жизненно важное значение для 19 миллионов йеменцев. Через него на коммерческой и гуманитарной основе завозится продовольствие.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арабская коалицияВОЙНАООНТаизХодейда
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: