Арабская коалиция захватила часть провинции Таиз и аэропорт в йеменской Ходейде

  
0

 

Йеменская армия правительства Мансура Хади объявила о захвате территорий хуситов в юго-западной части провинции Таиз в Йемене.

 

“17 бригада пехоты освободила Дар Касим, Эсила и области Нуба, также значительные части Аль-Хаджара в западном районе Таизе”, — сообщает армейский источник. Согласно источнику, повстанцы хуситы понесли “большие человеческие и материальные потери в жестоком бою”.

 

Днем ранее правительственные силы Хади также захватили международный аэропорт в западной провинции Ходейда. Как сообщается в заявлении армии, на данный момент армейские подразделения очищают область от мин и взрывных устройств. Представители хуситов пока не прокомментировали заявления армии.

 

 

Сообщается, что по меньшей мере 20 мирных жителей были эвакуированы из района порта, вокруг которого начались бои. Во время транспортировки пострадавших в больницу два человека скончались. Отец получившего ранения подростка рассказал о том, что во время авиаударов коалиции ему пришлось провести три дня без воды и еды и ухаживать за своим сыном в автобусе.

 

В среду йеменские силы и арабская коалиция начали операцию «Золотая победа», нацеленную на освобождение провинции Ходейда от повстанцев, которые контролировали область с конца 2014 года.

 

На прошлой неделе ООН предупредила, что военное нападение на Ходейду окажет негативное влияние на 250,000 жителей области : “Гуманитарные организации в Йемене глубоко встревожены возможным военным нападением на Ходейду”, сообщила Лиз Грэйнд, гуманитарный координатор ООН в Йемене.

 

 

Порт Ходейда имеет жизненно важное значение для 19 миллионов йеменцев. Через него на коммерческой и гуманитарной основе завозится продовольствие.

 

 

 

 

арабская коалицияВОЙНАООНТаизХодейда
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 7 июля 2020 года Влад Николаев В сообщении МИД РФ говорится, что Москва выражает сожаление из-за отсутствия прогресса в отправке в сирийский Идлиб гуманитарного конвоя, так как Запад настаивает на доставке помощи путем трансграничных поставок из Турции. […] Новости на 12:00 7 июля 2020 года Влад Николаев Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью изданию «Аргументы и факты» высказал мнение, что регулярный диалог, который наладили Россия и США, мог не устраивать определенные политические круги. Так […] Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] Главное на утро 7 июля 2020 года Влад Николаев Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Элиот Энгел пригласил госсекретаря Майкла Помпео 9 июля на слушания, которые посвящены утверждениям американских СМИ о связи России с боевиками в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […]
Наверх Наверх