Арабские государства выступают за мирное урегулирование сирийского конфликта- король Абдалла

  
0

На открытии 29-й сессии стран Лиги арабских государств (ЛАГ) король Иордании Абдалла прокомментировал ситуацию в Сирии. Со слов монарха, страны ЛАГ выступают за мирное урегулирование конфликта, которое удовлетворит всех сирийских граждан. Одной из главных целей для Иордании, как полагает король Абдалла, является возвращение тысяч сирийских беженцев на родину. 

Тема Сирии является основным вопросом на повестке саммита. Ранее, ряд стран-членов ЛАГ (Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива) поддержали действия США и союзников, в то время как другие участники Лиги (Алжир, Ливан и Ирак) осудили агрессию против суверенного сирийского государства. Кроме того, в ходе встречи страны предполагают обсудить конфликт в Йемене и обострившуюся ситуацию в секторе Газа. 

В качестве наблюдателя со стороны России, на саммите присутствует Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, который уже провел переговоры с главами Палестины, Йемена и Ливана.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: