Арабские государства выступают за мирное урегулирование сирийского конфликта- король Абдалла

  
0

На открытии 29-й сессии стран Лиги арабских государств (ЛАГ) король Иордании Абдалла прокомментировал ситуацию в Сирии. Со слов монарха, страны ЛАГ выступают за мирное урегулирование конфликта, которое удовлетворит всех сирийских граждан. Одной из главных целей для Иордании, как полагает король Абдалла, является возвращение тысяч сирийских беженцев на родину. 

Тема Сирии является основным вопросом на повестке саммита. Ранее, ряд стран-членов ЛАГ (Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива) поддержали действия США и союзников, в то время как другие участники Лиги (Алжир, Ливан и Ирак) осудили агрессию против суверенного сирийского государства. Кроме того, в ходе встречи страны предполагают обсудить конфликт в Йемене и обострившуюся ситуацию в секторе Газа. 

В качестве наблюдателя со стороны России, на саммите присутствует Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, который уже провел переговоры с главами Палестины, Йемена и Ливана.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […] Новости на 16:00 15 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал старт строительству аэропорта в Физулинском районе в Карабахе. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана. «14 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил фундамент […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении НМ ДНР сообщили, что украинские войска шесть раз обстреляли территорию ДНР на донецком и мариупольском направлениях в минувшие сутки.  «При обстрелах применялось вооружение БМП и БТР, минометы калибром 120 мм, а […] Новости на 12:00 15 января 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщило, что число жертв серии землетрясений, произошедших за прошедшие сутки в Индонезии, возросло до 34. Ранее сообщалось о 26 […] Главное на утро 15 января 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что Сенат Конгресса США рассмотрит обвинения в адрес президента Дональда Трампа в рамках процедуры его импичмента через час после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена. Ожидается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: