Арабские государства выступают за мирное урегулирование сирийского конфликта- король Абдалла

  
0

На открытии 29-й сессии стран Лиги арабских государств (ЛАГ) король Иордании Абдалла прокомментировал ситуацию в Сирии. Со слов монарха, страны ЛАГ выступают за мирное урегулирование конфликта, которое удовлетворит всех сирийских граждан. Одной из главных целей для Иордании, как полагает король Абдалла, является возвращение тысяч сирийских беженцев на родину. 

Тема Сирии является основным вопросом на повестке саммита. Ранее, ряд стран-членов ЛАГ (Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива) поддержали действия США и союзников, в то время как другие участники Лиги (Алжир, Ливан и Ирак) осудили агрессию против суверенного сирийского государства. Кроме того, в ходе встречи страны предполагают обсудить конфликт в Йемене и обострившуюся ситуацию в секторе Газа. 

В качестве наблюдателя со стороны России, на саммите присутствует Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, который уже провел переговоры с главами Палестины, Йемена и Ливана.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: