Арабские СМИ сообщают о смерти саудовского принца бин Салмана

  
0

 

Саудовский активист сообщил, что наследный принц Мохаммед бин Салман, который ни разу не был замечен на публике в последний месяц, был ранен в ходе атаки на королевский дворец в столице Эр-Рияде в конце прошлого месяца.

 

Мохаммед аль-Масаари, генеральный секретарь исламской партии «Возрождение», ссылаясь на надежные источники, заявил, что принц Салман был тяжело ранен во время нападения на дворец в конце апреля. Он также сообщил, что новости о ранении бин Салмана были «слиты» в соцсети источниками из королевской семьи.

 

Иранская газета Kayhan и вовсе сообщила, что наследный принц был дважды ранен во время нападения и, возможно, уже умер. Газета сослалась на секретные разведданные, раглашенные высшим должностным лицом в неназванной арабской стране.

 

21 апреля журналисты из Эр-Рияда сообщали об интенсивном бое в дворцовом комплексе. Государственное информационное агентство Саудовской Аравии утверждало, что стрельба велась с беспилотника, общественность задавалась вопросом, была ли атака направлена против кронпринца Салмана.

 

кадры атаки на дворец в Эр-Рияде
кадры атаки на дворец в Эр-Рияде

 

Позднее саудовские активисты заявили, что стрельба не имела отношения к беспилотнику, а нападение велось транспортными средствами со станковыми пулеметами. Утверждалось, что принц Салман был эвакуирован в соседний бункер на военной базе.

 

Инцидент произошел сразу после того, как молодой наследник трона совершил тур по Европе и США. Вернувшись домой, наследный принц столкнулся с напряженностью в королевской семье.

 

С тех пор новых фотографий или видео бин Салмана не появлялось ни в государственных СМИ, ни в каких-либо других. Салман даже не появился перед камерами во время визита госсекретаря США Майка Попмео в Эр-Рияд в конце апреля. Долгое отсутствие принца зародило множество слухов о его судьбе.

 

 

Также арабские СМИ связывают отсутствие принца и атаку на дворец с недавними арестами в королевстве. Сотни членов королевской семьи и бизнесменов были задержаны и подверглись пыткам. Большинство из них были позднее освобождены после достижения финансовых соглашений с королевством.

 

Репрессии, как полагает арабская общественность, были осуществлены по приказу принца Салмана, который восстал против собственных родственников в надежде остаться единственным претендентом на трон. Некоторые аналитики считают, что бин Салман желает власти, однако у него небольшой опыт, что является «опасным сочетанием».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Новости на 16:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что односторонний выход США из Договора по открытому небу негативно скажется на безопасности и стабильности отдельных регионов. «Мы выражаем глубокое разочарование […]
Наверх Наверх