Арабский принц: нападения «противоречат учениям всех авраамических религий»

  
0

мечеть шейха аль-Зайеда в Абу-Даби

 

Наследный принц Абу-Даби Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян осудил террористические атаки во Франции. Он пообщался по телефону с президентом Эмануэлем Макроном.

 

Наследник престола эмира Абу-Даби отверг ненавистнические призывы и сказал, что терроризму или насилию нет оправдания, передает государственное агентство ОАЭ (WAM).

 

Он добавил, что недавние террористические акты во Франции «противоречат учениям всех авраамических религий, которые проповедуют мир, любовь, терпимость и святость в жизни». К авраамическим религиям, как известно, относятся ислам, иудаизм и христианство.

 

Принц Мухаммад бен Зайд выразил свои соболезнования президенту Франции и сказал:

«Объединенные Арабские Эмираты четко осознают свою позицию арабско-мусульманской страны, которая придает большое значение терпимости и сотрудничеству».

Напомним, в середине октября исламист чеченского происхождения обезглавил французского учителя за демонстрацию учебника с карикатурой на пророка Мухаммеда. В минувший четверг три человека погибли и несколько были ранены в результате нападения мигранта-радикала из Туниса с ножом в базилике Ниццы. В субботу в Лионе неизвестный выстрелил в греческого православного священника, закрывавшего храм после службы. Преступник скрылся, священнослужитель серьезно ранен. По словам свидетелей и местных властей, нападавшие в Ницце и Лионе выкрикивали «Аллаху Акбар». Кроме того, вчера 20-летний этнический албанец, последователь ИГИЛ (запрещено в РФ), устроил стрельбу с жертвами на улицах Вены.

 

Условным поводом для разгула террора на почве ислама стали карикатуры на пророка Мухаммеда, пять лет назад перепечатанные французским сатирическим изданием Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) и попавшие во французские учебные пособия о свободе слова.

 

Лидеры ряда мусульманских стран яростно раскритиковали правительство Франции за разрешение карикатур и высказывания против радикального ислама. Некоторые заявили о праве мусульман на месть за оскорбления пророка. Макрон пояснил, что за карикатурами стоит не правительство, а свободная и независимая пресса, но власти Франции не станут их запрещать во имя ценностей Французской Республики, в том числе свободы слова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: