Арабский принц: нападения «противоречат учениям всех авраамических религий»

  
0

мечеть шейха аль-Зайеда в Абу-Даби

 

Наследный принц Абу-Даби Мухаммад бен Зайд аль-Нахайян осудил террористические атаки во Франции. Он пообщался по телефону с президентом Эмануэлем Макроном.

 

Наследник престола эмира Абу-Даби отверг ненавистнические призывы и сказал, что терроризму или насилию нет оправдания, передает государственное агентство ОАЭ (WAM).

 

Он добавил, что недавние террористические акты во Франции «противоречат учениям всех авраамических религий, которые проповедуют мир, любовь, терпимость и святость в жизни». К авраамическим религиям, как известно, относятся ислам, иудаизм и христианство.

 

Принц Мухаммад бен Зайд выразил свои соболезнования президенту Франции и сказал:

«Объединенные Арабские Эмираты четко осознают свою позицию арабско-мусульманской страны, которая придает большое значение терпимости и сотрудничеству».

Напомним, в середине октября исламист чеченского происхождения обезглавил французского учителя за демонстрацию учебника с карикатурой на пророка Мухаммеда. В минувший четверг три человека погибли и несколько были ранены в результате нападения мигранта-радикала из Туниса с ножом в базилике Ниццы. В субботу в Лионе неизвестный выстрелил в греческого православного священника, закрывавшего храм после службы. Преступник скрылся, священнослужитель серьезно ранен. По словам свидетелей и местных властей, нападавшие в Ницце и Лионе выкрикивали «Аллаху Акбар». Кроме того, вчера 20-летний этнический албанец, последователь ИГИЛ (запрещено в РФ), устроил стрельбу с жертвами на улицах Вены.

 

Условным поводом для разгула террора на почве ислама стали карикатуры на пророка Мухаммеда, пять лет назад перепечатанные французским сатирическим изданием Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) и попавшие во французские учебные пособия о свободе слова.

 

Лидеры ряда мусульманских стран яростно раскритиковали правительство Франции за разрешение карикатур и высказывания против радикального ислама. Некоторые заявили о праве мусульман на месть за оскорбления пророка. Макрон пояснил, что за карикатурами стоит не правительство, а свободная и независимая пресса, но власти Франции не станут их запрещать во имя ценностей Французской Республики, в том числе свободы слова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Умер экс-президент Франции Жискар д’Эстен Дмитрий Салов   В ночь на четверг умер бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен, сообщают французское СМИ. Ему было 95 лет.   Отмечается, что д’Эстен умер в своём имении в департаменте Луар и Шер.   В ноябре этого […] Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: