Арендодатель Крыма рассказал о своих связях

  
0
артеменко андрей
С Семеном Могилевичем я не знаком, но знаком много лет с Дмитрием Васильевичем Фирташем. Мы предоставляли его компаниям некоторые авиационные услуги.

Об этом заявил депутат Верховной Рады Андрей Артеменко, который предлагал сдать Крым в аренду Российской Федерации.

Политик напомнил, что 11 лет своей жизни, до того как стал народным депутатом, он работал в авиационной промышленности. «Мы обеспечивали грузовые, частные перевозки. Некоторые компании пользовались нашими услугами», — сообщил Артеменко.

В то же время Андрей Артеменко работал много лет на Ближнем Востоке. «Я там работал, был во время Арабской весны во всех странах — Египет, Ливия, Ирак, Сирия, Афганистан», — признался нардеп.

Нардеп вспомнил, что в свое время его взяла на поруки из СИЗО группа нардепов, где был, в частности Михаил Добкин. В то же время Артеменко отметил, что сегодня его с экс-главой Харьковской ОГА ничего не связывает. «Мы знакомы, я его поблагодарил, когда вышел на свободу: пришел к нему и сказал, что знаю, кто меня просил», — вспомнил депутат ВР.

Артеменко подтвердил знакомство с экс-политиком Игорем Бакаем, который бежал в Россию в 2005 году. «С Бакаем познакомился в 1994 году, 23 года назад. И это прослойка моей жизни», — отметил Андрей Артеменко.

Народный депутат также очень коротко рассказал о встрече с Виктором Медведчуком. Как уверяет Артеменко, Медведчука он в последний раз видел три года назад во время майдана и с тех пор никаких отношений с ним и его окружением не было. «Я не разделяю позиции Медведчука о Таможенном союзе», — добавил Артеменко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австрия приостановила высылку украинского олигарха Фирташа в США Григорий Май Верховный суд Австрии решил приостановить высылку украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США после обжалования его адвокатом ранее принятого решения об экстрадиции. В Соединенных Штатах бизнесмена обвиняют в даче взятки ради […] «Мэрские секреты»: Кличко встречался с Фирташем в Вене Мария Коледа   Одиозный мэр-боксер Виталий Кличко перестал отрицать факт встречи с опальным олигархом Дмитрием Фирташем. Косноязычный градоначальник хунтовской столицы заявил, что проводит встречи с разнообразными политиками, даже с […] Порошенко отказался от встречи с Трампом Денис Виноделов В августе 2016-го в Нью-Йорке планировалась встреча Порошенко с Хиллари Клинтон. Я предложил послу Украины в США Чалому организовать встречу Порошенко с Трампом, потому что мои связи это позволяли. К сожалению я услышал ответ […] Активы Фирташа скупает Фукс Денис Виноделов Российский миллиардер Павел Фукс скупает нефтяные месторождения Украины. При этом власти якобы закрывают на это глаза. Вероятно, таким образом влиятельные друзья Дмитрия Фирташа помогают ему сохранить какую-то часть […] Хунту ожидает большой катарсис Денис Виноделов Если Дмитрий Фирташ таки начнет говорить, нынешней власти станет несладко — ей некуда бежать, ведь чиновники предоставляли много обещаний как украинцам, так и нашим иностранным партнерам. Об заявил […] Фирташ может передать США компромат на хунту Денис Виноделов Украинского олигарха Дмитрия Фирташа не смогут срочно экстрадировать в США, поскольку одновременно есть требования двух стран на его экстрадицию. Возможно, это задуманная тактика защиты олигарха. Такое мнение […]
Наверх Наверх