Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

  
0

Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

 

Опального военного и переговорщика Владимира Рубана решено оставить под арестом. Шевченковский райсуд Киева одобрил ходатайство прокуроров о дальнейшем аресте подозреваемого в терроризме политика. Его срок предварительного заключения удлинен еще на 60 суток. Главу общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана предъявляют обвинения в подготовке террористических актов в том числе против властей страны 404.

 

Решение озвучил судья, ведущий дело Павел Слободянюк на сегодняшнем заседании, 4 мая, сообщают местные журналисты. Рубан останется под надзором до 2 июля текущего года, залог также не предусматривается.

 

Адвокаты Владимира намерены обжаловать решение судебной инстанции.

 

Напомним, что задержан военный был 8 марта в текущем году во время пересечения прифронтовой линии в Донбассе, возле КПВВ «Майорск». В момент взятия под стражу при нем найдено оружие в большом количестве. Судебным решением от 9 марта Рубан официально арестован на 2 месяца без права на залог.

 

Киев решил подозревать бывшего переговорщика в попытке госпереворота, захвата власти (ч.1 ст.109 УК), а также в преднамеренных действиях с целью свергнуть конституционный строй (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1 ст.109).

 

Известно, что вместе с Рубаном в подобной подготовке подозревают и Надежду Савченко, их уголовные дела переведены в один процесс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […] Новости на 16:00 23 января 2020 года Влад Николаев Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщает, что из-за наступления боевиков в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации правительственные войска Сирии были вынуждены оставить свои позиции. […]
Наверх Наверх