Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

  
0

Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

 

Опального военного и переговорщика Владимира Рубана решено оставить под арестом. Шевченковский райсуд Киева одобрил ходатайство прокуроров о дальнейшем аресте подозреваемого в терроризме политика. Его срок предварительного заключения удлинен еще на 60 суток. Главу общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана предъявляют обвинения в подготовке террористических актов в том числе против властей страны 404.

 

Решение озвучил судья, ведущий дело Павел Слободянюк на сегодняшнем заседании, 4 мая, сообщают местные журналисты. Рубан останется под надзором до 2 июля текущего года, залог также не предусматривается.

 

Адвокаты Владимира намерены обжаловать решение судебной инстанции.

 

Напомним, что задержан военный был 8 марта в текущем году во время пересечения прифронтовой линии в Донбассе, возле КПВВ «Майорск». В момент взятия под стражу при нем найдено оружие в большом количестве. Судебным решением от 9 марта Рубан официально арестован на 2 месяца без права на залог.

 

Киев решил подозревать бывшего переговорщика в попытке госпереворота, захвата власти (ч.1 ст.109 УК), а также в преднамеренных действиях с целью свергнуть конституционный строй (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1 ст.109).

 

Известно, что вместе с Рубаном в подобной подготовке подозревают и Надежду Савченко, их уголовные дела переведены в один процесс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Главное на вечер 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было нанесено […]
Наверх Наверх