Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

  
0

Арест Рубана продлён еще на пару месяцев

 

Опального военного и переговорщика Владимира Рубана решено оставить под арестом. Шевченковский райсуд Киева одобрил ходатайство прокуроров о дальнейшем аресте подозреваемого в терроризме политика. Его срок предварительного заключения удлинен еще на 60 суток. Главу общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана предъявляют обвинения в подготовке террористических актов в том числе против властей страны 404.

 

Решение озвучил судья, ведущий дело Павел Слободянюк на сегодняшнем заседании, 4 мая, сообщают местные журналисты. Рубан останется под надзором до 2 июля текущего года, залог также не предусматривается.

 

Адвокаты Владимира намерены обжаловать решение судебной инстанции.

 

Напомним, что задержан военный был 8 марта в текущем году во время пересечения прифронтовой линии в Донбассе, возле КПВВ «Майорск». В момент взятия под стражу при нем найдено оружие в большом количестве. Судебным решением от 9 марта Рубан официально арестован на 2 месяца без права на залог.

 

Киев решил подозревать бывшего переговорщика в попытке госпереворота, захвата власти (ч.1 ст.109 УК), а также в преднамеренных действиях с целью свергнуть конституционный строй (ч.1 ст.14, ч.2 ст.28, ч.1 ст.109).

 

Известно, что вместе с Рубаном в подобной подготовке подозревают и Надежду Савченко, их уголовные дела переведены в один процесс.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Большинство украинцев поддерживает возврат в школы русского языка обучения Мария Коледа   Преподавание на русском языке будет гораздо полезнее и эффективнее для школьников украинской территории, с этим согласилось большинство респондентов при проведении социологического исследования.   Русский язык обучения […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […] Главное на утро 28 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что формирования вооруженной оппозиции перекрыли в четверг стратегическое шоссе Дамаск – Алеппо, автострада перекрыта севернее Саракиба. Формирования вооруженной оппозиции при поддержке турецких войск […] Главное на вечер 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […] Новости на 16:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Иранское агентство Fars со ссылкой на источники сообщает, что США отправили сотни грузовиков со стройматериалами и техникой для укрепления своих баз на северо-востоке Сирии. Агентство сообщает, что за два дня не менее 300 […] Новости на 12:00 27 февраля 2020 года Влад Николаев Информация некоторых турецких СМИ о захвате отрядами сирийской «умеренной оппозиции» города Саракиб в провинции Идлиб не соответствует действительности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на военный источник. […] Главное на утро 27 февраля 2020 года Влад Николаев Военные корреспонденты ANNA News сообщают, что силы сирийской армии освободили город Кафр-Ауэйд, расположенный в южной части провинции Идлиб. За сутки от Кафр Набеля 25 дивизия прошла строго на запад более 15 километров. […]
Наверх Наверх