Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники

  
0

Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники

 

Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.

 

Силовик уверен, что меру пресечения в виде ареста необходимо применить ещё к четверым лицам, причастным к сговору с закупками бракованных бронежилетов для боевиков ВСУ.

 

Труба напомнил об ответственности всех фигурантов, которые «умышленно, по предварительному сговору, закупили для военных тысячи бракованных бронежилетов». Была проведена экспертиза закупленного снаряжения. «То, что жилеты простреливаются, доказано экспертизами. Стоимость заключенного договора — 176 млн. гривен (7,1 млн. долларов)», — подытожил Труба.

 

Некоторое время назад в рамках досудебного производства сотрудники ГБР также обыскали ряд подозреваемых в причастности к этому делу.

 

Проведя расследование, следователи Бюро выяснили, что 20 тысяч взятых у левых производителей бракованных броников оказались весомым аргументом в пользу возбуждения уголовного производства в отношении всех причастных. Имена фигурантов пока не разглашают в интересах следствия.

 

Помимо этого этими же людьми приобретены 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУкризисситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: