Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники

  
0

Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники

 

Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.

 

Силовик уверен, что меру пресечения в виде ареста необходимо применить ещё к четверым лицам, причастным к сговору с закупками бракованных бронежилетов для боевиков ВСУ.

 

Труба напомнил об ответственности всех фигурантов, которые «умышленно, по предварительному сговору, закупили для военных тысячи бракованных бронежилетов». Была проведена экспертиза закупленного снаряжения. «То, что жилеты простреливаются, доказано экспертизами. Стоимость заключенного договора — 176 млн. гривен (7,1 млн. долларов)», — подытожил Труба.

 

Некоторое время назад в рамках досудебного производства сотрудники ГБР также обыскали ряд подозреваемых в причастности к этому делу.

 

Проведя расследование, следователи Бюро выяснили, что 20 тысяч взятых у левых производителей бракованных броников оказались весомым аргументом в пользу возбуждения уголовного производства в отношении всех причастных. Имена фигурантов пока не разглашают в интересах следствия.

 

Помимо этого этими же людьми приобретены 100 тысяч комплектов военной формы по завышенным ценам.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: