Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

  
0

Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

 

Свобода слова на Украине продолжает процветать. Арестованный СБУ и обвиненный в терроризме украинский журналист Павел Волков был поддержан коллегами в соцсетях акцией по его освобождению с хэштегом #freevolkov.

 

«Павел писал о том, что Киев нарушает Минские соглашения, а мирные жители Донбасса попадают под обстрелы ВСУ», — отмечают коллеги арестованного в социальных постах. Похоже, на украинской территории принято прятать под замок и статьи всех инакомыслящих, нарушающих проукраинскую линию.

 

Одинаково если бы в России преследовались Венедиктов с «Эха Москвы» или иные оппозиционные журналисты. Ведь этот деятель радио не раз предлагал «вернуть Крым Украине». Однако Москва лояльно относится к противоположной точке зрения, а украинская соседка далека от свободы слова.

 

 

В сентябре минувшего года на квартиру Павла в Запорожье нагрянули сотрудники СБУ с обвинениями по ст. 110 ч.2 (посягательство на территориальную целостность) и ст. 258 ч.1 (о содействии террористической деятельности) УК Украины. В качестве «улик и доказательств» предъявили его страницу в соцсети «ВКонтакте» и статьи на острые социально-политические темы. Такая вот свобода слова по-европейски.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:29 shtf prepping
    15.11.2019

    Appreciating the commitment you put into your website
    and detailed information you offer. It’s good to come
    across a blog every once in a while that isn’t the same
    old rehashed material. Great read! I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] СБУ пресекла деятельность частной военной компании, организованной экс-депутатом Семенченко Дмитрий Салов   Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой «частной военной компании», организованной экс-депутатом Верховной Рады Семеном […] СБУ провела обыски в офисах движения Медведчука Александра Донцова Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) провели обыски в офисе общественной организации «Украинский выбор», которую ранее возглавлял нынешний глава политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» […] Украинский суд наложил арест на имущество и акции АО «Мотор Сич» Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) принял решение о наложении ареста на комплекс имущества и 100% акций украинского предприятия по производству авиационных двигателей АО […] Боевики ВСУ устроили очередной обстрел по ДНР Мария Коледа   Утро субботы, 13 марта, началось в Донецкой Народной Республике с очередного обстрела со стороны украинских террористов. Боевики ВСУ накрыли гранатомётным огнём донецкое направление. Такую информацию сообщает […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: