Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

  
0

Арестованного СБУ журналиста поддержали акцией #freevolkov

 

Свобода слова на Украине продолжает процветать. Арестованный СБУ и обвиненный в терроризме украинский журналист Павел Волков был поддержан коллегами в соцсетях акцией по его освобождению с хэштегом #freevolkov.

 

«Павел писал о том, что Киев нарушает Минские соглашения, а мирные жители Донбасса попадают под обстрелы ВСУ», — отмечают коллеги арестованного в социальных постах. Похоже, на украинской территории принято прятать под замок и статьи всех инакомыслящих, нарушающих проукраинскую линию.

 

Одинаково если бы в России преследовались Венедиктов с «Эха Москвы» или иные оппозиционные журналисты. Ведь этот деятель радио не раз предлагал «вернуть Крым Украине». Однако Москва лояльно относится к противоположной точке зрения, а украинская соседка далека от свободы слова.

 

 

В сентябре минувшего года на квартиру Павла в Запорожье нагрянули сотрудники СБУ с обвинениями по ст. 110 ч.2 (посягательство на территориальную целостность) и ст. 258 ч.1 (о содействии террористической деятельности) УК Украины. В качестве «улик и доказательств» предъявили его страницу в соцсети «ВКонтакте» и статьи на острые социально-политические темы. Такая вот свобода слова по-европейски.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:29 shtf prepping
    15.11.2019

    Appreciating the commitment you put into your website
    and detailed information you offer. It’s good to come
    across a blog every once in a while that isn’t the same
    old rehashed material. Great read! I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds to my Google account.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […] В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] Задержан предполагаемый убийца Захарченко Сергей Чернобай   В Украине СБУ арестовала человека, которого считают причастным к убийству главы Донецкой Народной Республике Александра Захарченко. Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Андрее Байдалу с позывным […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […]
Наверх Наверх