Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину

  
0

Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину

 

Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным трибуналом не связан.

 

Никто не завершал следствия по прошлогоднему инциденту, когда в Керченском проливе украинские военные моряки устроили вместе с СБУ провокацию. Песков отметил, что год назад «было совершено нарушение государственной границы Российской Федерации».

 

«Этим занимаются наши пограничники, Федеральная служба безопасности», — отметил политик и предложил обращаться за подробностями хода следствия именно туда.

 

Факт сегодняшней передачи кораблей был подтверждён также и в МИД России.

 

Дипломатическое ведомство положительно ответило на запрос журналистов о факте возврата морской техники ВМСУ Киеву: «Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия и их нахождение на территории Российской Федерации не требуется», — цитирует слова ответа МИДа портал «Русская весна».

 

 

Сотрудники внешнеполитического сектора также напомнили, что «российская сторона намерена и впредь жестко пресекать любые провокации у своих границ».

 

Возврат катеров и буксира проводили под наблюдением и сопровождением сторожевиков Черноморского флота ВМС России в соответствии с оговорённым протоколом.

 

Очередной широкий жест доброй воли с российской стороны украинские деятели отзеркалили традиционными угрозами. Самостийный МИД уже поспешил козырнуть, что иск к России в суд Гааги по делу об аресте своих кораблей за нарушение российской границы, несмотря на их возвращение, не отзывает.

 

Заместитель министра Пристайко Елена Зеркаль дословно заявила: «Пока „Никополь”, „Бердянск” и „Яны Капу” направляются домой, в Одессу, команда МИД направляется в Гаагу, где уже в четверг состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трёх украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей».

 

Посмотрим, чем закончится резонансный процесс с нарушителями российских границ, а то уж слишком комфортно и щедро прошёл для Руины инцидент с прорывом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМСУкризисМИД РоссииНРАВЫРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:15 хдз
    18.11.2019

    В благодарность за возврат кораблей плюнули нам в рожу. Очередная победа российской дипломатии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ту-160 выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнила плановый полёт над нейтральными водами Баренцева моря в сопровождении истребителей […] Вертолётчики ЮВО подготовятся к ночным операциям в горах Максим Тумбарцев   Лётчики ударных вертолётов Ми-28Н и транспортных Ми-8АМТШ, соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, пройдут специальную подготовку для участия в ночных операциях по высадке десанта и поддержки его огнём в горной […] Видео: Ту-95МС выполнили полёт над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Два стратегических ракетоносца Туполев Ту-95МС, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнили плановый полёт над нейтральными водами Чёрного моря в сопровождении истребителей […] Вертолёт Ми-28НМ может управлять беспилотниками Максим Тумбарцев   При создании новейшей модификации ударного вертолёта Ми-28НМ было заложено требование к организации взаимодействия вертолёта и беспилотников-разведчиков в автоматическом режиме. Также вертолёт может осуществлять запуск […] Украина, Молдавия и Грузия создают «ассоциацию ассоциированных» с ЕС стран Влад Николаев В Киеве прошли переговоры министров иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, Молдавии Аурелиу Чокоя и Грузии Давида Залканиани, закончившиеся подписанием трёхстороннего меморандума о региональной безопасности и поддержке друг […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: