Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину

  
0

Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину

 

Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным трибуналом не связан.

 

Никто не завершал следствия по прошлогоднему инциденту, когда в Керченском проливе украинские военные моряки устроили вместе с СБУ провокацию. Песков отметил, что год назад «было совершено нарушение государственной границы Российской Федерации».

 

«Этим занимаются наши пограничники, Федеральная служба безопасности», — отметил политик и предложил обращаться за подробностями хода следствия именно туда.

 

Факт сегодняшней передачи кораблей был подтверждён также и в МИД России.

 

Дипломатическое ведомство положительно ответило на запрос журналистов о факте возврата морской техники ВМСУ Киеву: «Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия и их нахождение на территории Российской Федерации не требуется», — цитирует слова ответа МИДа портал «Русская весна».

 

 

Сотрудники внешнеполитического сектора также напомнили, что «российская сторона намерена и впредь жестко пресекать любые провокации у своих границ».

 

Возврат катеров и буксира проводили под наблюдением и сопровождением сторожевиков Черноморского флота ВМС России в соответствии с оговорённым протоколом.

 

Очередной широкий жест доброй воли с российской стороны украинские деятели отзеркалили традиционными угрозами. Самостийный МИД уже поспешил козырнуть, что иск к России в суд Гааги по делу об аресте своих кораблей за нарушение российской границы, несмотря на их возвращение, не отзывает.

 

Заместитель министра Пристайко Елена Зеркаль дословно заявила: «Пока „Никополь”, „Бердянск” и „Яны Капу” направляются домой, в Одессу, команда МИД направляется в Гаагу, где уже в четверг состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трёх украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей».

 

Посмотрим, чем закончится резонансный процесс с нарушителями российских границ, а то уж слишком комфортно и щедро прошёл для Руины инцидент с прорывом.

 

ВМСУкризисМИД РоссииНРАВЫРоссияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:15 хдз
    18.11.2019

    В благодарность за возврат кораблей плюнули нам в рожу. Очередная победа российской дипломатии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию о вооружениях Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию об укреплении системы контроля над вооружениями.   Резолюция, озаглавленная «Укрепление и развитие Системы контроля над вооружениями, разоружении и […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 17:30 […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […] Задержаны подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета Дмитрий Салов   Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков завил о задержании подозреваемых в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета.   «Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения […] Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.12.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Киев намеренно исказил перевод коммюнике парижского саммита — Глава ДНР Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сделал заявление о том, что сайт украинского президента намерено исказил текст итогов саммита «нормандской четвёрки» в Париже.   Пушилин […] МИД Латвии запечатлел украинских моряков на фоне туалета Мария Коледа   Помните ещё обмененных недавно моряков ВМСУ, что совершили провокацию в Керченском проливе? Этих «украинских героев» и членов их родственников пригласил на курс реабилитации юрмальский центр […]
Наверх Наверх