Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину

  
0

Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину

 

Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным трибуналом не связан.

 

Никто не завершал следствия по прошлогоднему инциденту, когда в Керченском проливе украинские военные моряки устроили вместе с СБУ провокацию. Песков отметил, что год назад «было совершено нарушение государственной границы Российской Федерации».

 

«Этим занимаются наши пограничники, Федеральная служба безопасности», — отметил политик и предложил обращаться за подробностями хода следствия именно туда.

 

Факт сегодняшней передачи кораблей был подтверждён также и в МИД России.

 

Дипломатическое ведомство положительно ответило на запрос журналистов о факте возврата морской техники ВМСУ Киеву: «Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия и их нахождение на территории Российской Федерации не требуется», — цитирует слова ответа МИДа портал «Русская весна».

 

 

Сотрудники внешнеполитического сектора также напомнили, что «российская сторона намерена и впредь жестко пресекать любые провокации у своих границ».

 

Возврат катеров и буксира проводили под наблюдением и сопровождением сторожевиков Черноморского флота ВМС России в соответствии с оговорённым протоколом.

 

Очередной широкий жест доброй воли с российской стороны украинские деятели отзеркалили традиционными угрозами. Самостийный МИД уже поспешил козырнуть, что иск к России в суд Гааги по делу об аресте своих кораблей за нарушение российской границы, несмотря на их возвращение, не отзывает.

 

Заместитель министра Пристайко Елена Зеркаль дословно заявила: «Пока „Никополь”, „Бердянск” и „Яны Капу” направляются домой, в Одессу, команда МИД направляется в Гаагу, где уже в четверг состоятся первые слушания арбитражного трибунала по делу о нарушении иммунитета трёх украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей».

 

Посмотрим, чем закончится резонансный процесс с нарушителями российских границ, а то уж слишком комфортно и щедро прошёл для Руины инцидент с прорывом.

 

ВМСУкризисМИД РоссииНРАВЫРоссияУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:15 хдз
    18.11.2019

    В благодарность за возврат кораблей плюнули нам в рожу. Очередная победа российской дипломатии.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […]
Наверх Наверх