Арестованных ФСБ моряков ВМС Украины направили в «Лефортово»

  
0

Арестованных ФСБ моряков ВМС Украины направили в «Лефортово»

 

Нарушителей российской границы, моряков трех катеров и одного буксира ВМС Украины, устроивших провокацию в Керченском проливе 25 ноября, переместили в столичное СИЗО «Лефортово». Как отметили журналистам «РИА Новости» в Общественной Наблюдательной Комиссии города Москвы, все арестованные жалоб не имеют и чувствуют себя хорошо.

 

Решение об аресте 24 украинских нарушителей на 2 месяца было принято Киевским райсудом Симферополя. Среди прочих арест получили офицеры и два сотрудника СБУ. Трое арестантов в изоляторе Симферополя.

 

Собеседники агентства отмечают, что в «Лефортово» помещен 21 член экипажа, они временно содержатся в одиночных камерах, проходя положенный карантин. «Чувствуют себя хорошо», — приводит слова собеседника агентство.

 

Правозащитники отметили отсутствие претензий и жалоб со стороны арестованных, условиями содержания не обременены. Всем узникам выдали тюремные робы.

 

Напомним, что совершенная украинскими моряками провокация вынудила пограничников ФСБ применить силу к воякам. Теперь данный шаг называют «чрезмерным». Главы МИД G7: Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США вместе с верховным представителем Евросоюза заявили, что ответные шаги России на наглость Киева «усилили напряженность».

 

Общее заявление стран «большой семерки» сводится к однозначному осуждению: «Нет оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа».

 

Однако дальнейшей эскалации не желают, как и личного участия в сложившемся казусе, для чего призывают Москву к «сдержанности». Двуличие и двойственность подхода к делам России на международном уровне очевидны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС РФ перебросили 50 самолётов ЮВО в Крым и Астраханскую область Мария Коледа   Военная авиация была переброшена в рамках учебной проверки. Выполняя манёвры, истребители и бомбардировщики отрабатывали ракетные пуски и бомбометание по морским целям.   Военно-воздушные силы Российской Федерации […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] Боевые машины десанта пойдут на экспорт Александр Долбыш   «НПО Высокоточные комплексы» сообщают о начале продвижения на мировой рынок оружия российских десантируемых машин БМД-4М и БТР-МДМ.   В холдинге отметили серьезную заинтересованность иностранных государств в […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: