Арестович обвинил Порошенко в сговоре с Россией

  
0
Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович выступил с резкими обвинениями в адрес парламентской оппозиционной партии силы «Европейская солидарность», лидером которой является пятый президент Украины Петра Порошенко По мнению Арестовича, члены партии своими действиями помогают Москве.

Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович выступил с резкими обвинениями в адрес парламентской оппозиционной партии силы «Европейская солидарность», лидером которой является пятый президент Украины Петра Порошенко. По мнению Арестовича, члены партии своими действиями помогают Москве.

 

«Оппозиция, как и 100 лет назад, снова хочет «затянуть Украину в политический кризис, который приведёт к поражению Москве, в угоду политическим амбициям в период войны», — заявил Арестович.

По его словам, ботофермы, которые по версии СБУ, контролировал депутат от «Европейской Солидарности», работали на замедление поставок оружия Киеву и провоцировали конфликт между президентом Украины Владимиром Зеленским и главкомом ВСУ Валерием Залужным.

«Эти оппозиционеры совсем не учитывают, что подобная работа может стоить дороже, чем прямые атаки российских войск. Отсутствие единства власти и армии, власти и народа — это прямой путь к безвластию и поражению в войне», — добавил советник Зеленского.

Несмотря на громкие обвинения в адрес оппонентов Зеленского, никаких доказательств о причастности Порошенко к «ботоферме» или «сотрудничеству с Москвой» Арестович не привел.

 

Отметим, что в начале августа Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о ликвидации масштабной ботофермы, якобы занимавшейся «расшатыванием общественно-политической обстановки в стране» в интересах политической партии «Европейская солидарность». В партии свою причастность к работе ботофермы категорически опровергли, однако, действующие власти используют «доказательства» СБУ против Порошенко, способного составить конкуренцию действующему президенту в борьбе за власть.
Напомним, что сам Арестович регулярно выступает с разного рода разоблачениями в адрес пятого президента и его команды. Например, в мае он обвинил Порошенко и его окружение в «черной пропаганде», а до этого обвинил Порошенко в провоцировании России. Имелось ввиду одно из предвыборных решений Порошенко, подписавшего  в 2019 году закон, которым в конституции Украины закреплялся внешнеполитический курс страны на вступление в Евросоюз и НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: