Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения»

  
0

Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения»

 

Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от окружения президентов самопровозглашённой Украины и Генштаба ВСУ.

 

На этот раз в интервью одному из YouTube-каналов спикер делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе переговоров об урегулировании военного конфликта Украины против Донбасса Алексей Арестович. Пропагандист-русофоб заявил, что в случае «налёта» на Украину российских истребителей ВКС, их будут сбивать «в большом количестве».

 

«57 батарей ПВО и еще несколько наземных полков, прикрывающих наземные войска», − цитирует Арестовича портал «Аргументы недели». По его словам, Киев обладает необходимым количеством войск и техники. Если Россия, считает киевский политик, ввяжется в войсковую операцию против «незалежной», то российские истребители «будут сыпаться с неба как град».

 

Как известно, с 2014 года официальные лица Украины обвиняют Российскую Федерацию в подготовке к крупномасштабной войне против украинского государства. Москва опровергает все подозрения и не раз заявляла о беспочвенности этих обвинений.

 

Напомним, ранее военные эксперты заявляли, что устаревшие за 30 лет стагнации системы ПВО на Украине не смогут спасти усилия Турции, которая вызвалась помочь в укреплении обороноспособности Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: