Аресты ИГ в Ираке – мирные жители возвращаются домой

  
0

 

Шесть членов «Исламского государства», в том числе женщина, были арестованы в ходе операции в провинции Найнава, Ирак.

 

Министерство внутренних дел Ирака заявило, что войска в Найнаве арестовали шесть членов ИГ*, включая женщину – все будут отправлены под суд.

 

«Двое из террористов были арестованы в деревне Абу Мария в Телль-Афаре, в то время как остальные – в разных областях Мосула», — говорится в пресс-релизе ведомства.

 

На прошлой неделе в местных СМИ появилась информация о более чем 20 арестованых в ходе операций по обеспечению безопасности на западе Мосула членов ИГ*.

 

аресты иг в ираке

 

Тем временем в Найнаву возвращаются мирные жители – практически 140 ранее покинувших свои дома семей возвращаются в северный Мосул, заявил губернатор Найнавы Нуфаль аль-Аакуб. Силы безопасности Ирака сопровождают людей по дороге домой. Губернатор добавил, что часть семей исповедуют христианство.

 

Несмотря на успехи антитеррористических операций в Ираке, «Исламское государство»* продолжает выступать против иракской армии. Отчеты сил безопасности Ирака показывают, что террористическая группировка все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАИГИЛМосулНайнава
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 января 2021 года Влад Николаев Руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов заявил об обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. «После […] Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: