Аргентина ищет в госконтрактах бразильские коррупционные следы

  
0

Из-за скандала, связанного с президентом Бразилии М.Темером, власти Аргентины решили проверить и свои государственные контракты на предмет коррупции.

В частности, свои гос.заказы на строительство, заключенные с бразильской компанией Odebrecht, замешанной в антикоррупционных расследованиях. Odebrecht — крупнейшая компания Южной Америки в области строительства и один из главных подрядчиков бразильской нефтегазовой гос.компании Petrobras.

«Управление поверенного казны, которое является адвокатом государства, уже анализирует все контракты компании в стране, и это касается всех министерств», — ТАСС приводит сообщение министра юстиции страны.

Аргентинская полиция обыскала офис Odebrecht в Буэнос-Айресе, собирая документацию по строительству станции водоподготовки для государственной компании Aysa.
Прокуратура подозревает, что Odebrecht, ради получения госконтракта на 2,7 млрд песо ($168,8 млн), могла давать взятки аргентинским чиновникам.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Немецкий концерн выплатит компенсацию за сотрудничество с военной диктатурой Григорий Май   Немецкий концерн Volkswagen заплатит примерно 36 миллионов бразильских реалов (6,5 млн. долларов) в качестве пожертвований и компенсаций бывшим рабочим, подвергшимся преследованиям во время бразильской военной […] Первый JAS-39E Gripen доставлен в Бразилию Максим Тумбарцев   Первый многоцелевой истребитель Saab JAS-39E Gripen для ВВС Бразилии доставлен в порт Навегантис, расположенный в южном бразильском штате Санта-Катарина. 23 октября 2020 года он впервые будет представлен бразильской […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] «Слуга народа» попал в коррупционный скандал Влад Николаев На Украине достиг апогея новый скандал, в котором оказался замешан член партии президента Зеленского депутат Александр Юрченко. Парламентария подозревают в получении крупной взятки – 200 тысяч долларов США. При этом, по […] Узбекистан и Швейцария договорились о возвращении капитала Гульнары Каримовой Влад Николаев Швейцарское правительство сообщило о том, что Берн обязуется вернуть Узбекистану 131 миллион долларов США, хранящихся на счетах дочери узбекского экс-президента Гульнары Каримовой. Возвращение капитала отбывающей на родине […] Мексика готова к вмешательству ООН в проблему с поставкой воды в США Григорий Май   В 1944 году Мексика и Соединенные Штаты Америки подписали договор о водных ресурсах. В этом соглашении были прописаны права на воды рек Тихуана, Колорадо и Браво, и каждой стране были выделены определенные […]
Наверх Наверх