Архангельская область и Ненецкий АО обсуждают объединение в один регион

  
0

 

В Нарьян-Маре обсуждается возможность объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа в один регион. Эта тема станет основной в сегодняшнем совещании врио глав регионов — Александра Цыбульского и Юрия Бездудного.

 

«Тема совещания — обсуждение непростой экономической ситуации, которая сложилась из-за падения цен на нефть и в целом большого дефицита бюджета Ненецкого автономного округа. Будем искать пути выхода из создавшегося положения. … Если в ходе обсуждения будет найден такой путь (меморандум об объединении регионов), то да, такое может быть», — рассказал глава НАО.

 

Отметим, что ранее в сети появилась информация о возможном объединении регионов и о проведении референдума уже в текущем году. Во время интервью радиостанции «Говорит Москва» Бездудный подтвердил, что это эти данные соответствуют правде.

 

 «Это не фейк. Действительно, интеграционные процессы идут. Более полная информация будет сегодня после обеда», — сообщил он.

 

Ненецкий автономный округ — самостоятельный субъект РФ, однако, также он является частью Архангельской области, согласно Уставу региона. В советское время Ненецкий округ также был национальной автономией в составе Архангельской области. А при Империи ненецкие Мезенский и Печорский уезды входили в огромную Архангельскую губернию, протянувшуюся от Кольского полуострова до Северного Урала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Архангельская областьобъединениеРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: