Архангельская область и Ненецкий АО передумали объединяться

  
0

 

Референдума о слиянии Архангельской области и Ненецкого автономного округа в этом году не будет, а развитие регионов будет проходить без политических объединений. Об этом сегодня сообщил председатель рабочей группы от НАО Матвей Чупров.

 

К такому решению стороны пришли на встрече в Нарьян-Маре, в котором также приняли участие секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак и врио глав обоих регионов Александр Цыбульский и Юрий Бездудный.

 

«Мы переворачиваем эту страницу, и та политическая история уходит на задний план», — заявил Чупров.

 

Он добавил, что развитие Архангельской области и Ненецкого автономного округа будет происходить в рамках макрорегиона, но не будет подразумевать политическое объединение.

 

При этом НАО совместно с Архангельском разработают программу совместного социально-экономического развития, которая будет частью общей стратегии развития Русской Арктики.

 

Напомним, что 13 мая Юрий Бездудный и Александр Цыбульский подписали меморандум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Соответствующий референдум должен был пройти 13 сентября в единый день голосования. Однако, сегодня стало известно, что от этого плана власти отказались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: