Арктика. Русский мир

  
0

Российская Федерация решительно покоряет Арктику. В  своем стремлении утвердиться на Севере Москва уже обогнала Соединенные Штаты, которые в регион не готовы направить дополнительные ресурсы для того, чтобы сократить разрыв.

«Россия нацелилась на покорение Арктики. Возможно, она готовится к холодной войне», — заявили журналисты CNN.

Так, они  рассказали  американцам про недавний визит президента РФ, В.Путина, на один из островов архипелага Франца Иосифа. Далее CNN вещает:«На ледяных просторах Арктики военные устремления российского лидера открыты для всеобщего обозрения. Военная база, окрашенная в цвета российского флага, получила название «Трилистник». Это новая крупная военная база, которая способна принять военные самолеты и вместить 150 солдат».

По мнению военного аналитика М.Кофмана, данная военная база РФ построена для того, чтобы напомнить всем: Россия — это не просто великая страна, но и Арктическая держава. Он подчеркнул, что арктические запасы углеводородов, на которые Москва нацелилась, огромны.

Также в Арктике у РФ больше военных баз, чем у Соединенных Штатов. Если у российского ледокольного флота насчитываются 40 кораблей, то в Арктике у США всего «полтора ледокола», с иронией констатировал американский генерал Л.Робертсон.

 

 

Fort Washington
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Манафорт «бросил тень» на Трампа и Украину Мария Коледа   Как известно, вчера были предъявлены официальные обвинения Полу Манафорту и его бизнес-партнеру. Стало понятно, что за «делом Манафорта» тянется длинный украинский след.   Был обвиняемый в 2016 году короткое время […] За так платить не будем: США выдвинули четкий план получения Украиной $500 млн «печенек» Мария Коледа   Обещанные Вашингтоном полмиллиарда долларей хунтовской Украине могут благополучно остаться посулом. Жёсткие условия предоставления этих денег выдвинуты Штатами Киеву: согласно договоренности, лишь прогресс в реформе армии и […] В понедельник Трамп выступит с обращением к нации и армии США Сергей Чернобай   В понедельник вечером Трамп обратится к военнослужащим и народу США по ситуации в Афганистане и Южной Азии, сообщил в воскресенье Белый дом.   «Президент Трамп обратится к военнослужащим и народу США в понедельник […] Пентагон не подтверждает гибель лидера ИГ аль-Багдади Сергей Чернобай У США нет данных, подтверждающих информацию о гибели лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади.   Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Минобороны США.   Ранее иракский […] Трамп сватает Кристофера Рея на пост главы ФБР Александр Прокопенко Продвинутый президент США снова через свой Twitter возвестил миру о новом назначении: «Я выдвину Кристофера Рея, человека безупречной репутации, на пост нового директора ФБР. Детали последуют.» О Рее известно, что […] Трампа оскорбляют, как только могут Александр Прокопенко Похоже, что представители ведущих американских СМИ вообще потеряли берега в своих комментариях действий президента США и их оскорбления перешли в ранг непечатных. Как сообщает РИА-Новости, ведущий американского канала CNN, […] Меган Келли и «Стокгольмский синдром» Александр Прокопенко Похоже, «Стокгольмский синдром» ещё долго будет преследовать Меган Келли, выступавшей модератором на дискуссиях ПМЭФ и бравшей интервью у президента РФ. Впрочем, не только её. Никак не угомоняться мировые СМИ, обсуждая не […] Держи вора! Александр Прокопенко Всем известно, кто громче всех кричит «Держи вора!». Вот и не выдержали нервы у американских специалисты по кибербезопасности, которые считают, что создатели вируса-вымогателя WannaCry – выходцы из южных регионов КНР или […] США против иностранцев, ущемляющих права ЛГБТ Александр Прокопенко Американским содомитам свербит всё сильнее. Так, в конгрессе США предлагают ввести санкции для выступающих против ЛГБТ-сообщества. Такой законопроект внёс член Демократической партии США, понятно, гомосексуалист, Дэвид […]
Наверх Наверх