Армейцы ДНР за неделю уничтожили пять БПЛА боевиков ВСУ

  
0

Армейцы ДНР за неделю уничтожили пять БПЛА боевиков ВСУ

 

Киевские агрессоры стали активнее применять боевые беспилотники для разведки и нападения на позиции республиканской армии, а также для обстрела мирных районов.

 

Как сообщил замначальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин, за минувшую неделю силами республиканских ПВО были сбиты 5 беспилотников ВСУ.

 

В общей сложности разведка и оперативное командование зафиксировали применение 15 БПЛА украинскими агрессорами. Силами противовоздушной обороны ДНР пять беспилотников были сбиты над территориями НМ. Военный сообщил информацию во время очередного брифинга в Донецке.

 

Как уже сообщало агентство, киевские боевики используют беспилотники не только в разведывательных целях. Всё чаще с их помощью на позиции армейцев ДНР и на гражданские объекты скидывают взрывчатые устройства и вещества, что приводит к пожарам, взрывам и ущербу. Чаще всего обстреливаются подобными «джихад-блоками» дома мирных жителей городов и селений ДНР.

 

Доказательства применения подобного нестандартного оружия имеются в распоряжении командования республиканских военных. Факты ударов БПЛА киевской банды по инфраструктуре гражданского назначения представлены в силовые органы и приобщены к общим свидетельствам военных преступлений Украины против Донбасса.

 

Недельный отчёт показал, что по территории ДНР было нанесено свыше 150 ударов ВСУ, несмотря на продолжающееся «перемирие».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] В Новороссийске ко Дню Победы поставят на ход Т-34-85 Александр Долбыш   В рамках подготовки к параду Победы в городе Новороссийск военнослужащие Черноморского флота восстанавливают до ходового состояния Т-34-85.   Военные, из ремонтной роты ракетно-артиллерийской бригады, занимающиеся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: