Армен Багирян («Багги») был ликвидирован по заказу главного военного прокурора Украины Матиоса

  
0

Командир 13 батальона территориальной обороны (бтро) Народной Милиции ЛНР Армен Багирян с позывным «Багги» погиб от рук членов украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), действовавших по заказу главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Об этом в ходе допроса в МГБ рассказал исполнитель теракта против начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко Сергей Иванчук. Он отметил, что помимо служебных задач от спецслужб Украины членам ДРГ поступали и «коммерческие задачи» от украинских бизнесменов. В частности, в декабре 2016 года им была предложено похитить женщину-предпринимателя из Донецка и отправить ее на территорию, подконтрольную Украине. За выполнение данной задачи диверсантам предлагали до 15 тыс. долларов США.

«Багги» заказал товарищ Матиос, он, по-моему, прокурор Украины, он давал деньги на покупку машин для выполнения этой задачи. «Багги» мешал трафику для контрабанды через границу», — рассказал задержанный.

«Все что я видел – это пять тысяч долларов, все, что мне дали через Балова (начальник отдела разведки 8-го полка специального назначения сил специальных операций ВСУ майор Балов Павел Александрович с позывным «Кедр» – примечание ЛИЦ) для покупки машины. Он, наверное, и больше взял за это все. Группа, в которой меня назначили старшим, «Багги» не отработала, его отработала группа «Тени» – командир группы с позывным «Крик», — добавил диверсант. Машина Армена Багиряна была расстреляна 2 октября 2016 года между сёлами Родаково и Жёлтое.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх