Армения. Азербайджан. Боевые действия. || Итоги дня 16.11.2021

  
0

По сообщениям нашего военкора, вооружённые силы Азербайджана перешли в наступление в Сюникском районе, прикрывая работу пехотных соединений артиллерией. По имеющейся информации азербайджанцам удалось продвинуться вперёд и занять несколько высот вдоль трассы «Ереван-Горис», которая, в том числе, используется для снабжения группировки миротворцев в Нагорном Карабахе. «Создаётся угроза отрезания миротворцев РФ от 102-й базы, дислоцирующейся в городе Гюмри», — отмечает наш корреспондент. Тем временем, Министерства обороны Армении и Азербайджана обвиняют друг друга в провокациях. В Ереване сообщают, что противник использует артиллерию, бронетехнику и стрелковое оружие. В Баку, в свою очередь, обвиняют Ереван в аналогичных действиях и заявляют, что азербайджанские вооружённые силы уничтожают армянские ПТРК и минометы.


Агентство ТАСС информирует, что армянские власти уже обратились к Москве с призывом «защитить территориальную целостность Армении» согласно двухстороннему договору от 1997 года. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан быть готовым «защищать святую Родину» в связи с начавшимися боевыми действиями. Напомним, что в Ереване уже сообщали о попытке азербайджанского вторжения в страну с активной перестрелкой с Лачинского направления.


И в продолжение темы. На границе с Азербайджаном ведутся локальные бои, заявило Минобороны Армении. “Обстановка на восточном направлении приграничной зоны продолжает оставаться крайне напряженной», — говорится в сообщении. В Минобороны отметили, что ВС Армении проводят соразмерные действия и контролируют обстановку. По данным ведомства, азербайджанская сторона несет большие потери в бронетехнике и живой силе, с армянской стороны известно о четырех раненых, сообщает РИА «Новости».


Сегодня утром войска Украины обстреляли населенный пункт на западе Донецка. Под огнем оказался поселок шахты «Трудовская». Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК. «ВСУ утром, в 09:26, обстреляли поселок шахты «Трудовская». Огонь велся со стороны города Марьинка. Противником было выпущено 12 мин калибром 82 мм», — уточнили в ведомстве. Информация о потерпевших и разрушениях уточняется.


Незаконное военное присутствие в Сирийской Арабской Республике (САР) иностранных войск является деструктивным фактором на пути возрождения страны, говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов (МКШ) РФ и САР по вопросам активизации процесса возвращения сирийских беженцев в родные места. «Оно приводит к расхищению природных ресурсов САР и разжиганию очагов напряженности в регионе», — отмечается в документе. В качестве другого негативного фактора отмечается также политика санкционного давления в отношении САР, которая препятствует послевоенному восстановлению страны и лишает простых сирийских граждан возможностей для нормального существования.


Минздрав Белоруссии сообщил, что белорусские медики оказывают помощь людям, пострадавшим при применении польскими силовиками спецсредств для пресечения попытки прорыва белорусско-польской границы ближневосточными мигрантами, число пострадавших растет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: