Армения и РФ укрепляют сотрудничество в изучении русского языка

  
0

Главы министерств образования и науки России и Армении договорились о расширении сотрудничества в изучении русского языка. В Армении единственным государственным языком является армянский, а русский имеет статус иностранного.

«Мы намерены углублять наши связи в области изучения русского языка и культуры. Для этого есть все основания», — рассказали в российском ведомстве.

На министерской встрече обсуждались методики преподавания для учителей русского языка, которые будут повышать свою квалификацию на территории обоих государств.
В настоящий момент от Института русского языка имени Пушкина уже функционирует портал по изучению русского языка для иностранцев («Образование на русском»). Им активно пользуются несколько десятков тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Турция сбила армянский штурмовик Дмитрий Салов   Турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25 «Грач» армянских военно-воздушных сил. Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении.   Пилот сбитого самолёта погиб, уточняет военное ведомство. Также в […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Армения может применить «Искандеры» на Карабахе Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении могут применить ракетный комплекс «Искандер» в случае, если Турция использует в Нагорном Карабахе самолёты F-16. Об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.   Дипломат также […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […]
Наверх Наверх