Армения может применить «Искандеры» на Карабахе

  
0

 

Вооружённые силы Армении могут применить ракетный комплекс «Искандер» в случае, если Турция использует в Нагорном Карабахе самолёты F-16. Об этом в интервью РИА-Новости заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.

 

Дипломат также уточнил, что «пока для ликвидации турецких беспилотников достаточно имеющихся на вооружении систем ПВО».

 

«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут приняты, в том числе и «Искандеры». То есть Вооруженным силам Армении придется использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности», — добавил Тоганян.

 

Напомним, что в 2016 году Армения стала первой страной, куда был поставлен данный оперативно-тактический комплекс.

 

Ранее представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отмечал, что при необходимости Ереван может задействовать «Искандеры», а Баку в ответ пообещал подготовить «адекватный ответ».
 
Тем не менее, такое развитие ситуации вряд ли представляется вероятным, так как будет означать открытое вступление Турции в полномасштабный военный конфликт.

 
Кроме того, сообщается, что Армения не обращалась в ОДКБ после обострения на Карабахе.
 

«Мы всегда выступали и выступаем за мирное урегулирование конфликта. Международно признанным механизмом урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе является Минская группа ОБСЕ», — рассказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

 
Эксперты вместе с тем подчёркивают, что помощь по линии организации представляется в случае военной угрозы странам-участницам (а боевые действия не ведутся в самой Армении).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Никол Пашинян вновь назначен премьер-министром Армении Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении Никола Пашиняна премьер-министром страны. Событие не просто ожидаемое, а неизбежное. Глава государства это должен был сделать по конституции. Армения – республика […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: