Армения может применить «Искандеры» на Карабахе

  
0

 

Вооружённые силы Армении могут применить ракетный комплекс «Искандер» в случае, если Турция использует в Нагорном Карабахе самолёты F-16. Об этом в интервью РИА-Новости заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.

 

Дипломат также уточнил, что «пока для ликвидации турецких беспилотников достаточно имеющихся на вооружении систем ПВО».

 

«Неоднократно заявляло военное руководство, что в случае, если нависнет дамоклов меч в виде турецких F-16 над народом Нагорного Карабаха, все меры будут приняты, в том числе и «Искандеры». То есть Вооруженным силам Армении придется использовать весь свой арсенал для обеспечения безопасности», — добавил Тоганян.

 

Напомним, что в 2016 году Армения стала первой страной, куда был поставлен данный оперативно-тактический комплекс.

 

Ранее представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян отмечал, что при необходимости Ереван может задействовать «Искандеры», а Баку в ответ пообещал подготовить «адекватный ответ».
 
Тем не менее, такое развитие ситуации вряд ли представляется вероятным, так как будет означать открытое вступление Турции в полномасштабный военный конфликт.

 
Кроме того, сообщается, что Армения не обращалась в ОДКБ после обострения на Карабахе.
 

«Мы всегда выступали и выступаем за мирное урегулирование конфликта. Международно признанным механизмом урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе является Минская группа ОБСЕ», — рассказал пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

 
Эксперты вместе с тем подчёркивают, что помощь по линии организации представляется в случае военной угрозы странам-участницам (а боевые действия не ведутся в самой Армении).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] Азербайджан взял границу с Ираном в Нагорном Карабахе | Сирия. Кто нанес удар? Дмитрий Валюженич По прошествии месяца с начала боестолкновений в Нагорном Карабахе, кадры с уничтожением живой силы и техники противника, вызывавшие бурный интерес в первые дни войны, сейчас стали привычным зрелищем. Азербайджано-турецкое […] Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел в Карабахе Дмитрий Салов   Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел!!! По всем правилам современной журналистики именно так и должна начинаться моя статья. Но продолжать в этом же духе – глупо. В обстрелах нет ничего удивительного, если […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх