Армения начинает гуманитарную операцию в Алеппо

  
0

 

Армения начинает крупномасштабную гуманитарную миссию в сирийском городе Алеппо. Группа саперов, врачей и других представителей гуманитарной миссии состоящей из 83 человек Армении Еревана в Алеппо в пятницу утром. Таким образом, власти Армении выполнили свое обещание народу и властям сирии Сирии, данное в конце прошлого года. Тогда, премьер-министр страны Никол Пашинян заявил о том, что вооруженные силы Армении подготавливают мобильную группу, готовую к отправке в Сирию.

 

Армянский контингент будет не только помогать сирийским и российским коллегам в деле разминирования территории, но также развернет миссию по оказанию медицинской помощи жителям Алеппо.

 

В Сирии проживает крупная армянская диаспора, представители которой в годы войны столкнулись с преследованиями со стороны боевиков. Исламисты уничтожают армянские храмы, организуют геноцид по расовому и религиозному признаку. Часть армянского населения организовала отряды ополчения, которые действовали совместно с сирийской армии при отражении атак боевиков.

На территории города Алеппо также проживает крупная армянская диаспора. В основном она сосредоточена в районах Аль-Мидан и Аль-Сулеймания, которые в течение нескольких лет были близки к линии фронта во время городских боев.

Ранее, Армения, наряду с другими странами СНГ неоднократно направляла гуманитарные грузы в Сирию. Отправка группы военных саперов армянской армии в Сирию стала третьим примером взаимодействия силовых структур других стран с властями Сирии за последние годы. В настоящий момент, в Сирии уже действуют гуманитарные миссии вооруженных сил России и Ирана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США и Турция будут совместно решать проблемы «Большого Идлиба» Дмитрий Салов   Соединённые Штаты и Турция будут конструктивно работать для продвижения общих интересов в Сирии, и в частности в «Большом Идлибе». Об этом на брифинге Государственного департамента заявил глава пресс-службы […] Пашинян готов обсудить проведение досрочных парламентских выборов Влад Николаев Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Генштаб Армении вновь требует отставки Пашиняна Дмитрий Валюженич Политический кризис в Армении продолжается. Руководство армянского генерального штаба вновь потребовало отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.    В Армении продолжается противостояние оппозиции и главы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: