Армения начинает гуманитарную операцию в Алеппо

  
0

 

Армения начинает крупномасштабную гуманитарную миссию в сирийском городе Алеппо. Группа саперов, врачей и других представителей гуманитарной миссии состоящей из 83 человек Армении Еревана в Алеппо в пятницу утром. Таким образом, власти Армении выполнили свое обещание народу и властям сирии Сирии, данное в конце прошлого года. Тогда, премьер-министр страны Никол Пашинян заявил о том, что вооруженные силы Армении подготавливают мобильную группу, готовую к отправке в Сирию.

 

Армянский контингент будет не только помогать сирийским и российским коллегам в деле разминирования территории, но также развернет миссию по оказанию медицинской помощи жителям Алеппо.

 

В Сирии проживает крупная армянская диаспора, представители которой в годы войны столкнулись с преследованиями со стороны боевиков. Исламисты уничтожают армянские храмы, организуют геноцид по расовому и религиозному признаку. Часть армянского населения организовала отряды ополчения, которые действовали совместно с сирийской армии при отражении атак боевиков.

На территории города Алеппо также проживает крупная армянская диаспора. В основном она сосредоточена в районах Аль-Мидан и Аль-Сулеймания, которые в течение нескольких лет были близки к линии фронта во время городских боев.

Ранее, Армения, наряду с другими странами СНГ неоднократно направляла гуманитарные грузы в Сирию. Отправка группы военных саперов армянской армии в Сирию стала третьим примером взаимодействия силовых структур других стран с властями Сирии за последние годы. В настоящий момент, в Сирии уже действуют гуманитарные миссии вооруженных сил России и Ирана

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […]
Наверх Наверх