Армения не оставит без внимания угрозы Азербайджана взорвать АЭС

  
0

Мецаморская АЭС Армении

 

Армения считает «конкретным преступлением» угрозы Азербайджана нанести удар по Мецаморской АЭС. Вчера глава пресс-службы азербайджанского Минобороны заявил, что Баку ударит по армянской электростанции в случае ракетной атаки Армении по Мингечевирскому водохранилищу, которая привела бы к затоплению обширных территорий.

«Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении ВС Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении», – заявил полковник Вагиф Даргяхлы.

В Ереване в ответ подчеркнули, что никаких заявлений и угроз атаковать важные, стратегические объекты Азербайджана армянская сторона не делала.

«Это конкретное преступление», – заявил представитель армянского Минобороны Арцрун Ованнисян касательно угроз в сторону АЭС.

«Я рад, что наши политические деятели, дипломатический корпус, должностные лица уже поднимают этот вопрос в соответствующих органах, так как это должно стать поводом для очень серьезных выводов», — добавил он.

Напомним, с 12 июля на границе между Азербайджаном и Арменией идут вооруженные столкновения. Есть жертвы и раненые с обеих сторон. ОДКБ потребовало от сторон немедленного прекращения огня и деэскалации. К 17 июля обстановка на границе стала относительно спокойной.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колледж в Симферополе оцепили из-за сообщения о минировании Александра Донцова Здание Таврического колледжа Крымского федерального университета в Симферополе оцепили после сообщения о минировании, проводится проверка, студенты эвакуированы, сообщили в пресс-службе университета. «Утром в четверг, 13 […] Глава МИД Азербайджана пообещал нормализовать отношения с Ереваном Влад Николаев По итогам двухдневного визита в Азербайджан министра иностранных дел России Сергея Лаврова, он и его азербайджанский коллега Джейхун Байрамов провели пресс-конференцию, в ходе которой руководитель МИД Азербайджана заявил, что […] Кандидатура Пашиняна на пост премьера отвергнута во второй раз Влад Николаев Парламент Армении подавляющим большинством голосов второй раз отклонил кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. По Конституции его должны были выдвинуть на эту должность, но ввиду соглашения между ним и […] Азербайджанский оппозиционер найден мертвым в Турции Григорий Май Азербайджанский оппозиционер Байрам Мамедов найден мертвым в Стамбуле. Причиной смерти, предварительно, стало утопление. Активисты и западные СМИ напоминают, что Мамедов был известен критикой президента Алиева, и считают его […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Армянский парламент не избрал Никола Пашиняна премьером Дмитрий Салов   Парламент Армении не переизбрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра и, таким образом запустил процедуру роспуска Национального собрания и проведения новых выборов.   При этом надо отметить, что таковой является […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: