Армения не оставит без внимания угрозы Азербайджана взорвать АЭС

  
0

Мецаморская АЭС Армении

 

Армения считает «конкретным преступлением» угрозы Азербайджана нанести удар по Мецаморской АЭС. Вчера глава пресс-службы азербайджанского Минобороны заявил, что Баку ударит по армянской электростанции в случае ракетной атаки Армении по Мингечевирскому водохранилищу, которая привела бы к затоплению обширных территорий.

«Армения не должна забывать о том, что новейшие ракетные системы, которые находятся на вооружении ВС Азербайджана, способны нанести точный удар по Мецаморской АЭС, что будет катастрофой для Армении», – заявил полковник Вагиф Даргяхлы.

В Ереване в ответ подчеркнули, что никаких заявлений и угроз атаковать важные, стратегические объекты Азербайджана армянская сторона не делала.

«Это конкретное преступление», – заявил представитель армянского Минобороны Арцрун Ованнисян касательно угроз в сторону АЭС.

«Я рад, что наши политические деятели, дипломатический корпус, должностные лица уже поднимают этот вопрос в соответствующих органах, так как это должно стать поводом для очень серьезных выводов», — добавил он.

Напомним, с 12 июля на границе между Азербайджаном и Арменией идут вооруженные столкновения. Есть жертвы и раненые с обеих сторон. ОДКБ потребовало от сторон немедленного прекращения огня и деэскалации. К 17 июля обстановка на границе стала относительно спокойной.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […]
Наверх Наверх