Армения ожидает установления дипотношений и открытия границ с Турцией

  
0

 

Армения ожидает, что по итогам диалога со спецпредставителем Турции между обеими странами могут быть установлены дипотношения и открыты границы. Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

 

«Ожидания Армении от этого диалога, по сути, такие же, как и с начала 1990-х годов. Ожидаем, что в результате процесса будут установлены дипломатические отношения между Арменией и Турцией, будет открыта граница между двумя странами, которая была в одностороннем порядке закрыта Турцией в начале 90-х годов», — рассказал он.

 

Армянский МИД также готов нормализовать отношения с Турцией без предварительных условий и оценивает, что турецкая сторона также разделяет этот подход.

 

«Как мы уже отмечали, в наших контактах с международными партнёрами мы неоднократно подчёркивали необходимость соблюдения принципа «без предварительных условий», — отметил Унанян.

 

Первая встреча специальных представителей Армении и Турции Рубена Рубиняна и Сердара Кылыча по установлению диалога между двумя странами состоится 14 января в Москве. Она будет носить ознакомительный характер, поэтому Ереван и Анкара пока что не ожидают моментальных ощутимых результатов в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: