Армения показала фото сбитого Су-25

  
1

 

В Армении опубликовали фотографии обломков своего штурмовика Су-25. Самолёт упал в Варденисском районе Армении.

 

Вчера Ереван заявил, что самолет был сбит турецким истребителем F-16 над армянской территорией. Турция и Азербайджан опровергли заявления о сбитом самолете.

 

«Утром 29-го сентября, одним из истребителей F-16 ВВС Турции, дислоцированных на аэродроме «Гянджа» в Азербайджане, был сбит штурмовой самолет СУ-25 вооруженных сил РА… Погиб пилот ВС РА майор Валерий Данелин»,— говорится в сообщении Единого информационного центра Армении в Facebook.

 

Сегодня помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил журналистам, что крушение потерпели не один, а два самолёта СУ-25 ВВС Армении. При этом оба врезались в гору и взорвались.

 

«Это свидетельствует о том, что армянское военное руководство не предоставляет точной информации своим гражданам и общественности. Было бы хорошо, если бы военное руководство Армении сообщило о втором самолете и его пилоте, чем обвинять другие стороны»,— добавил Гаджиев.

 

Эту же версию со ссылкой на Баку подхватила турецкая пресса и широко её транслирует.

 

При авиакатастрофе погиб майор Данелин. Он был из Гюмри, у 33-летнего майора было двое маленьких детей: трехлетний сын и шестилетняя дочь. Знакомые характеризуют его как очень спокойного, уравновешенного и дружелюбного человека. Фамилия пусть не удивляет: со стороны деда Валерий – русский.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 18:40 Джон
    30.09.2020

    Конечно наглое и тупое враньё — это безусловно тюркский метод общения с оппонентами. Дескать не один СУ-25, а два, и оба врезались в гору. Я конечно не знаю, как там и что случилось, но уверен и мог-бы поставить на ящик армянского коньяка, что айзеры врут. И да, кстати, небольшая ремарочка для писателей Анна-Ньюс: СУ-25 никакой не истребитель, а штурмовик, разница колоссальная. Сбить его не так сложно, ибо он дозвуковой, и обладает весьма скромным потолком. С другой стороны, он тяжело бронирован, и выдерживает прямые попадания как-минимум из 12.7 мм пулеметов, а с некоторых ракурсов держит и снаряды 23 мм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджанская армия обстреляла Степанакерт и Шуши Дмитрий Салов Вооружённые силы Азербайджана, по данным наших корреспондентов, нанесли авиаудары по Республиканской больнице Степанакерта и городу Шуши.   Как сообщается в Шуши упало четыре авиабомбы. Местные жители видели как они […] Первые кадры авиаудара по Степанакерту || Эхо Карабаха Сергей Чернобай       Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Снимали прямо во время бомбежки! Первые кадры авиаудара по Степанакерту! Вооружённые силы Азербайджана обстреляли город Шуши из РСЗО «Смерч» Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана обстреляли из тяжёлых реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч» город Шуши в Нагорном Карабахе.   Погиб один гражданский. Об этом сообщила государственная служба по […] Премьер-министр Армении Пашинян заявил о подготовке контрудара в Карабахе Дмитрий Салов   Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в обращении к нации, что азербайджанские планы по завоеванию Карабаха обречены — Армения нанесет контрудар, который будет иметь сокрушительный эффект.   […] Командующий армией Нагорно-Карабахской Республики получил ранение Дмитрий Салов   Президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян сообщил, что командующий армией обороны НКР генерал-майор Джалал Арутюнян получил ранение и в связи с этим был освобождён со своего поста.   Новым […] Сирия. ВКС России уничтожили сотню боевиков | Нагорный Карабах. Перемирие, которого нет Сергей Чернобай    В Нагорном Карабахе продолжается очередное, уже третье по счету, ожесточенное перемирие. Тем временем в Сирии ВКС России нанесли удар по протурецким террористам, устранив порядка 100 боевиков.   Доброе время […]
Наверх Наверх