Армения показала фото сбитого Су-25

  
1

 

В Армении опубликовали фотографии обломков своего штурмовика Су-25. Самолёт упал в Варденисском районе Армении.

 

Вчера Ереван заявил, что самолет был сбит турецким истребителем F-16 над армянской территорией. Турция и Азербайджан опровергли заявления о сбитом самолете.

 

«Утром 29-го сентября, одним из истребителей F-16 ВВС Турции, дислоцированных на аэродроме «Гянджа» в Азербайджане, был сбит штурмовой самолет СУ-25 вооруженных сил РА… Погиб пилот ВС РА майор Валерий Данелин»,— говорится в сообщении Единого информационного центра Армении в Facebook.

 

Сегодня помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил журналистам, что крушение потерпели не один, а два самолёта СУ-25 ВВС Армении. При этом оба врезались в гору и взорвались.

 

«Это свидетельствует о том, что армянское военное руководство не предоставляет точной информации своим гражданам и общественности. Было бы хорошо, если бы военное руководство Армении сообщило о втором самолете и его пилоте, чем обвинять другие стороны»,— добавил Гаджиев.

 

Эту же версию со ссылкой на Баку подхватила турецкая пресса и широко её транслирует.

 

При авиакатастрофе погиб майор Данелин. Он был из Гюмри, у 33-летнего майора было двое маленьких детей: трехлетний сын и шестилетняя дочь. Знакомые характеризуют его как очень спокойного, уравновешенного и дружелюбного человека. Фамилия пусть не удивляет: со стороны деда Валерий – русский.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 18:40 Джон
    30.09.2020

    Конечно наглое и тупое враньё — это безусловно тюркский метод общения с оппонентами. Дескать не один СУ-25, а два, и оба врезались в гору. Я конечно не знаю, как там и что случилось, но уверен и мог-бы поставить на ящик армянского коньяка, что айзеры врут. И да, кстати, небольшая ремарочка для писателей Анна-Ньюс: СУ-25 никакой не истребитель, а штурмовик, разница колоссальная. Сбить его не так сложно, ибо он дозвуковой, и обладает весьма скромным потолком. С другой стороны, он тяжело бронирован, и выдерживает прямые попадания как-минимум из 12.7 мм пулеметов, а с некоторых ракурсов держит и снаряды 23 мм.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: