Армения закупила четыре российских истребителя Су-30СМ

  
0

 

Министерство обороны Армении заявило о приобретении у России четырёх сверхманёвренных истребителей Су-30СМ.

 

«Соглашение находится в процессе реализации. Да, в предварительном этапе соглашения будет четыре самолета. Но есть правовые, военные, производительные процедуры, которые продолжаются. Соглашение заключается не в течение одного дня», — сообщил пресс-секретарь армянского Минобороны Арцрун Ованнисян.

 

В ведомстве уточнили, что Армения, будучи членом ОДКБ, закупает российское вооружение по внутренним ценам в рамках согласованной нормативно-правовой базы. Как рассказали позже журналисты «Коммерсанта», переговорщики со стороны Москвы также сделали уступку, выделив Еревану кредит для покупки техники.

 

 

Минобороны Армении напомнило, что обновление авиапарка ВВС страны новейшими самолётами проводится впервые. Новые истребители должны поступить на вооружение уже в 2020 году.

 

«Это повысит оборонный и наступательный потенциал. Наши желания и планирование, хотя она и закрытая тема, но не ограничиваются конкретно этими четырьмя самолетами. Но эти четыре самолета могут позволить изменить ситуацию», — рассказал Арцрун Ованнисян.

 

Многоцелевой истребитель Су-30СМ считается одним из самых современных самолётов ВКС РФ. Его основными задачами являются: уничтожение воздушных целей днем при любых метеоусловиях и времени суток с применением активных и пассивных помех, уничтожение наземных и надводных целей в сложной помеховой обстановке при отсутствии поддержки систем наведения и управления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: