Армения закупила четыре российских истребителя Су-30СМ

  
0

 

Министерство обороны Армении заявило о приобретении у России четырёх сверхманёвренных истребителей Су-30СМ.

 

«Соглашение находится в процессе реализации. Да, в предварительном этапе соглашения будет четыре самолета. Но есть правовые, военные, производительные процедуры, которые продолжаются. Соглашение заключается не в течение одного дня», — сообщил пресс-секретарь армянского Минобороны Арцрун Ованнисян.

 

В ведомстве уточнили, что Армения, будучи членом ОДКБ, закупает российское вооружение по внутренним ценам в рамках согласованной нормативно-правовой базы. Как рассказали позже журналисты «Коммерсанта», переговорщики со стороны Москвы также сделали уступку, выделив Еревану кредит для покупки техники.

 

 

Минобороны Армении напомнило, что обновление авиапарка ВВС страны новейшими самолётами проводится впервые. Новые истребители должны поступить на вооружение уже в 2020 году.

 

«Это повысит оборонный и наступательный потенциал. Наши желания и планирование, хотя она и закрытая тема, но не ограничиваются конкретно этими четырьмя самолетами. Но эти четыре самолета могут позволить изменить ситуацию», — рассказал Арцрун Ованнисян.

 

Многоцелевой истребитель Су-30СМ считается одним из самых современных самолётов ВКС РФ. Его основными задачами являются: уничтожение воздушных целей днем при любых метеоусловиях и времени суток с применением активных и пассивных помех, уничтожение наземных и надводных целей в сложной помеховой обстановке при отсутствии поддержки систем наведения и управления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

АПКР «Красноярск» спущен на воду в Северодвинске Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии «Севмаш», которое расположено в городе Северодвинск Архангельской области, состоялась торжественная церемония спуска на воду атомного ракетного подводного крейсера К-571 […] Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: