Армения заявила, что Азербайджан отдал Турции управление операцией в Карабахе

  
0

 

Вооружённые силы Азербайджана передали командование воздушной частью операции в Нагорном Карабахе турецким Военно-воздушным силам. Об этом заявил на своей странице в социальной сети «Facebook» представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

Как утверждает сам Арцрун Ованнисян, полетами турецкой и азербайджанской авиации руководит самолет Е7-Т турецких ВВС, который представляет собой воздушный командный пункт.

 

Воздушный командный пункт осуществляет полёты в окрестностях турецких городов Эрзурум и Карс.

 

«Возможно, что руководство ВВС Турции находится на борту этого самолета», — ответил Ованнисян.

 

Напомним о том, что вчера представители Министерства обороны Армении заявили о том, что самолеты турецкой армии нанесли ряд ударов непосредственно на территории Армении, в районе Вардениса Гегаркуникской области, а также сбили армянский штурмовик Су-25 «Грач». Правительства Азербайджана и Турции отрицают факт участия своих воздушных сил во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:05 Джон
    01.10.2020

    Из Эрзурума и Карса турок можно и нужно было вытнать ещё 100 лет назад, и это практически было сделанно, пока Ленин не снюхался с Кемалем Аттатюрком. Так что вот они, плоды большевизма. Казалось-бы, какая разница, что случилось буквально 100 лет назад, да? А вот они, последствия, причем прямые. Учите историю.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый раунд переговоров с Талибами || Итоги недели 31.07.2021 Сергей Васильев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] Обострение на армяно-азербайджанской границе. Есть жертвы Дмитрий Валюженич Последние дни июля отметились новым обострением на границе Армении и Азербайджана. Оно стало самым крупным с момента подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Есть погибшие.    В ночь с 27 на 28 июля […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] Турецкие курорты охвачены пожарами Дмитрий Салов   Лето 2021 года продолжает удивлять природными аномалиями. На южном побережье Турции начались многочисленные пожары, причём в основном близ курортов.   Как передаёт телеканал CNN Turk, за последние сутки зафиксированы пожары […] Комитет ЮНЕСКО обеспокоен состоянием собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: