Армения заявила, что Азербайджан отдал Турции управление операцией в Карабахе

  
0

 

Вооружённые силы Азербайджана передали командование воздушной частью операции в Нагорном Карабахе турецким Военно-воздушным силам. Об этом заявил на своей странице в социальной сети «Facebook» представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

 

Как утверждает сам Арцрун Ованнисян, полетами турецкой и азербайджанской авиации руководит самолет Е7-Т турецких ВВС, который представляет собой воздушный командный пункт.

 

Воздушный командный пункт осуществляет полёты в окрестностях турецких городов Эрзурум и Карс.

 

«Возможно, что руководство ВВС Турции находится на борту этого самолета», — ответил Ованнисян.

 

Напомним о том, что вчера представители Министерства обороны Армении заявили о том, что самолеты турецкой армии нанесли ряд ударов непосредственно на территории Армении, в районе Вардениса Гегаркуникской области, а также сбили армянский штурмовик Су-25 «Грач». Правительства Азербайджана и Турции отрицают факт участия своих воздушных сил во время боевых действий в Нагорном Карабахе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:05 Джон
    01.10.2020

    Из Эрзурума и Карса турок можно и нужно было вытнать ещё 100 лет назад, и это практически было сделанно, пока Ленин не снюхался с Кемалем Аттатюрком. Так что вот они, плоды большевизма. Казалось-бы, какая разница, что случилось буквально 100 лет назад, да? А вот они, последствия, причем прямые. Учите историю.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Чем сбивают Bayraktar в Карабахе? || Эхо Карабаха Сергей Чернобай  Используя погодные условия сегодня мы прикрываясь низкой облачностью смогли попасть на позиции ПВО Армии Обороны НКР. Сейчас армия Азербайджана имеет неоспоримое превосходство в воздухе, но несмотря на это расчеты ПВО стоят […] Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян взять в руки оружие для защиты Нагорно-Карабахской Республики. Он также заявил о необходимости создания отрядов народного ополчения.    Сегодня, выступая во время […] ВС Армении сбили азербайджанский ударный беспилотник Bayraktar TB2 Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении сбили в ночь на 20 октября азербайджанский ударный беспилотник Bayraktar TB2 турецкого производства в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает армянское оборонное ведомство.   Кроме того, […] Азербайджанская армия заняла город Зангелан на юго-западе Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   Вооружённые силы Азербайджана взяли под контроль город Зангелан (по-армянски — Ковсакан), расположенный на границе Нагорного Карабаха и Армении. Об этом сообщает Министерство обороны Азербайджана, подтверждая эту […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […]
Наверх Наверх